Receita de Bolo forrado de bananas

Ingredientes

  • 1 xícara (chá)de farinha de trigo.
  • 1 xícara (chá) de açúcar.
  • 2 colheres (sopa) de manteiga.
  • ½ xícara (chá) de leite.
  • 2 ovos.
  • 1 pitadinha de sal.
  • 2 colheres (café) de fermento em pó.
  • 1 colher (café) de essência de baunilha.

Forro

  • 6 bananas tipo `prata´, cortadas pela metade no sentido do comprimento.
  • 1 colher (sopa) de manteiga.
  • ½ xícara (chá) de açúcar.
  • 1 colher (sopa) de canela em pó.

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata o açúcar com a manteiga até conseguir um creme leve.
  • Junte as gemas uma a uma sempre batendo.
  • Misture a essência de baunilha com o leite.
  • Acrescente-o à massa, aos poucos, alternadamente, a farinha de trigo, fermento em pó e o sal peneirados juntos.
  • Bata as claras em neve e acrescente.

Forro

  • Derreta o açúcar.
  • Queime-o um pouco, misture-o com a manteiga e ponha esta mistura no fundo de uma assadeira.
  • Espalhe por cima a canela em pó e arrume as bananas.
  • Coloque-as ao lado das outras.
  • Ponha por cima deste forro a massa do bolo e asse em forno médio por mais ou menos 40 minutos.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela