Receitas > Bolos > Bolo forrado de bananas

Receita de Bolo forrado de bananas


Avaliação: / Bolo forrado de bananas4 votos PiorMelhor 
Por Ana Maria

Ingredientes

  • 1 xícara (chá)de farinha de trigo.
  • 1 xícara (chá) de açúcar.
  • 2 colheres (sopa) de manteiga.
  • ½ xícara (chá) de leite.
  • 2 ovos.
  • 1 pitadinha de sal.
  • 2 colheres (café) de fermento em pó.
  • 1 colher (café) de essência de baunilha.

Forro

  • 6 bananas tipo `prata´, cortadas pela metade no sentido do comprimento.
  • 1 colher (sopa) de manteiga.
  • ½ xícara (chá) de açúcar.
  • 1 colher (sopa) de canela em pó.

Modo de preparo

  • Bata o açúcar com a manteiga até conseguir um creme leve.
  • Junte as gemas uma a uma sempre batendo.
  • Misture a essência de baunilha com o leite.
  • Acrescente-o à massa, aos poucos, alternadamente, a farinha de trigo, fermento em pó e o sal peneirados juntos.
  • Bata as claras em neve e acrescente.

Forro

  • Derreta o açúcar.
  • Queime-o um pouco, misture-o com a manteiga e ponha esta mistura no fundo de uma assadeira.
  • Espalhe por cima a canela em pó e arrume as bananas.
  • Coloque-as ao lado das outras.
  • Ponha por cima deste forro a massa do bolo e asse em forno médio por mais ou menos 40 minutos.
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso