Ingredientes
- 1 xícara (chá)de farinha de trigo.
- 1 xícara (chá) de açúcar.
- 2 colheres (sopa) de manteiga.
- ½ xícara (chá) de leite.
- 2 ovos.
- 1 pitadinha de sal.
- 2 colheres (café) de fermento em pó.
- 1 colher (café) de essência de baunilha.
Forro
- 6 bananas tipo `prata´, cortadas pela metade no sentido do comprimento.
- 1 colher (sopa) de manteiga.
- ½ xícara (chá) de açúcar.
- 1 colher (sopa) de canela em pó.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata o açúcar com a manteiga até conseguir um creme leve.
- Junte as gemas uma a uma sempre batendo.
- Misture a essência de baunilha com o leite.
- Acrescente-o à massa, aos poucos, alternadamente, a farinha de trigo, fermento em pó e o sal peneirados juntos.
- Bata as claras em neve e acrescente.
Forro
- Derreta o açúcar.
- Queime-o um pouco, misture-o com a manteiga e ponha esta mistura no fundo de uma assadeira.
- Espalhe por cima a canela em pó e arrume as bananas.
- Coloque-as ao lado das outras.
- Ponha por cima deste forro a massa do bolo e asse em forno médio por mais ou menos 40 minutos.