Receita de Bolo mármore especial

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de margarina
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de amido de milho
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó

Cobertura:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de chocolate granulado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata a margarina, o açúcar, as gemas, o leite, a farinha, o amido de milho, o fermento e as claras batidas em neve.
  • Reserve 1 xícara de chá de massa e coloque o restante em uma forma de buraco no meio untada e enfarinhada.
  • Acrescente o cacau à massa reservada e despeje sobre a massa da forma.
  • Leve ao forno, pré aquecido, por 30 minutos ou até que, ao enfiar um palito na massa, ele saia seco.
  • Retire, desenforme e reserve.
  • Cozinhe o leite condensado por 20 minutos na panela de pressão.
  • Misture o creme de leite, o leite condensado cozido e espalhe por cima do bolo.
  • Polvilhe o chocolate granulado e sirva.

Rendimento:10 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela