Ingredientes
- 1 xícara (chá) de margarina
- 3 xícaras (chá) de açúcar
- 3 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de amido de milho
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
- 2 colheres (sopa) de cacau em pó
Cobertura:
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 xícara (chá) de chocolate granulado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na batedeira, bata a margarina, o açúcar, as gemas, o leite, a farinha, o amido de milho, o fermento e as claras batidas em neve.
- Reserve 1 xícara de chá de massa e coloque o restante em uma forma de buraco no meio untada e enfarinhada.
- Acrescente o cacau à massa reservada e despeje sobre a massa da forma.
- Leve ao forno, pré aquecido, por 30 minutos ou até que, ao enfiar um palito na massa, ele saia seco.
- Retire, desenforme e reserve.
- Cozinhe o leite condensado por 20 minutos na panela de pressão.
- Misture o creme de leite, o leite condensado cozido e espalhe por cima do bolo.
- Polvilhe o chocolate granulado e sirva.
Rendimento:10 porções