Ingredientes
- 1kg de bacalhau
- 2 pãezinhos amanhecidos, picados (400g)
- 3 xícaras (chá) de leite quente
- 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
- 2 cebolas grandes raladas
- 1 dente de alho esmagado
- 2 colheres (sopa) de salsa picadinha
- 2 colheres (sopa) de coentro fresco picadinho
- 1 lata de purê de tomate
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 6 ovos
- 1 vidro de maionese
- Agrião e tomate
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- De véspera, deixe o bacalhau de molho em bastante água fria, trocando-a algumas vezes.
- Desfie o bacalhau, tirando as peles e as espinhas.
- Coloque o pão em uma tigela, despeje sobre ele o leite e deixe amolecer.
- Enquanto isso, refogue juntos no azeite, a cebola e o alho.
- Acrescente o bacalhau, a salsa, o coentro e o purê de tomate.
- Mexa bem e deixe em fogo baixo para secar devagar.
- Bata o pão junto com os ovos no liquidificador.
- Depois do bacalhau seco, junte o pão batido, misture e tempere com sal e pimenta.
- Coloque em uma forma de canudo, untada.
- Leve ao forno quente (200º) por 40 minutos.
- Desenforme e depois de frio, cubra com maionese e decore com agrião e tomate.
Rendimento:8 a 10 porções