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Receita de Bolo frio de bacalhau


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Por Adriana

Ingredientes

  • 1kg de bacalhau
  • 2 pãezinhos amanhecidos, picados (400g)
  • 3 xícaras (chá) de leite quente
  • 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 2 cebolas grandes raladas
  • 1 dente de alho esmagado
  • 2 colheres (sopa) de salsa picadinha
  • 2 colheres (sopa) de coentro fresco picadinho
  • 1 lata de purê de tomate
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 6 ovos
  • 1 vidro de maionese
  • Agrião e tomate

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • De véspera, deixe o bacalhau de molho em bastante água fria, trocando-a algumas vezes.
  • Desfie o bacalhau, tirando as peles e as espinhas.
  • Coloque o pão em uma tigela, despeje sobre ele o leite e deixe amolecer.
  • Enquanto isso, refogue juntos no azeite, a cebola e o alho.
  • Acrescente o bacalhau, a salsa, o coentro e o purê de tomate.
  • Mexa bem e deixe em fogo baixo para secar devagar.
  • Bata o pão junto com os ovos no liquidificador.
  • Depois do bacalhau seco, junte o pão batido, misture e tempere com sal e pimenta.
  • Coloque em uma forma de canudo, untada.
  • Leve ao forno quente (200º) por 40 minutos.
  • Desenforme e depois de frio, cubra com maionese e decore com agrião e tomate.

Rendimento:8 a 10 porções

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