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Receita de Bolo frutas espelhadas


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Por Silvia Martins

Ingredientes

  • 6 ovos (claras e gemas separadas)
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 6 colheres (sopa) de água
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Frutas de sua preferência para decorar (uva, kiwi, laranja, goiaba, etc.)

Cobertura

  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 gemas peneiradas
  • 1 lata de leite condensado

Calda espelhada

  • 1 1/2 colher (sopa) cheia de amido de milho
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata as claras em neve.
  • Sem parar de bater, adicione as gemas, uma a uma, o açúcar e a água.
  • Acrescente a farinha de trigo, o fermento e misture com uma colher.
  • Coloque em uma forma de aro removível de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
  • Deixe amornar.
  • Para a cobertura, em uma panela, leve ao fogo médio todos os ingredientes, mexendo até engrossar.
  • Para a calda, em outra panela, misture todos os ingredientes e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver.
  • Desenforme o bolo morno e espalhe a cobertura por cima.
  • Decore com as frutas, espalhe a calda espelhada por cima e leve à geladeira por 4 horas.
  • Retire da geladeira e sirva em seguida.

Rendimento:10 porções

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