Receitas > Bolos > Bolo frutas espelhadas

Receita de Bolo frutas espelhadas


Avaliação: / Bolo frutas espelhadas4 votos PiorMelhor 
Por Silvia Martins

Ingredientes

  • 6 ovos (claras e gemas separadas)
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 6 colheres (sopa) de água
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Frutas de sua preferência para decorar (uva, kiwi, laranja, goiaba, etc.)

Cobertura

  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 gemas peneiradas
  • 1 lata de leite condensado

Calda espelhada

  • 1 1/2 colher (sopa) cheia de amido de milho
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata as claras em neve.
  • Sem parar de bater, adicione as gemas, uma a uma, o açúcar e a água.
  • Acrescente a farinha de trigo, o fermento e misture com uma colher.
  • Coloque em uma forma de aro removível de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
  • Deixe amornar.
  • Para a cobertura, em uma panela, leve ao fogo médio todos os ingredientes, mexendo até engrossar.
  • Para a calda, em outra panela, misture todos os ingredientes e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver.
  • Desenforme o bolo morno e espalhe a cobertura por cima.
  • Decore com as frutas, espalhe a calda espelhada por cima e leve à geladeira por 4 horas.
  • Retire da geladeira e sirva em seguida.

Rendimento:10 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso