Ingredientes
- 250g de chocolate branco picado
- 100g de manteiga
- 10 gemas peneiradas
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 7 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 5 claras
- 2 xícaras (chá) de hortelã picada
- 1/2 xícara (chá) de leite
- Margarina e farinha de trigo para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, em fogo baixo, derreta o chocolate com a manteiga e reserve.
- Na batedeira, bata as gemas com o açúcar até obter uma mistura esbranquiçada e dobrar de volume.
- Adicione a farinha e sem parar de bater misture o chocolate branco derretido.
- Ainda ba batedeira, em outra tigela, bata as claras em neve e junte ao creme anterior, misturando delicadamente.
- No liquidificador, bata a hortelã, aos poucos, com o leite até obter um concentrado verde.
- Passe por uma peneira e acrescente à massa, misture e deixe descansar por 20 minutos.
- Coloque as porções em forminhas próprias para petit gâteau ou para empadas untadas e enfarinhadas.
- Disponha em assadeira e leve ao forno alto, preaquecido, por 8 minutos.
- Se desejar, sirva acompanhado de sorvete de creme decorado com calda de chocolate e folhas de hortelã.
Rendimento:8 unidades