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Receita de Petit gâteau de menta


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Por Silvia Martins

Ingredientes

  • 250g de chocolate branco picado
  • 100g de manteiga
  • 10 gemas peneiradas
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 7 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 5 claras
  • 2 xícaras (chá) de hortelã picada
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Modo de preparo

  • Em uma panela, em fogo baixo, derreta o chocolate com a manteiga e reserve.
  • Na batedeira, bata as gemas com o açúcar até obter uma mistura esbranquiçada e dobrar de volume.
  • Adicione a farinha e sem parar de bater misture o chocolate branco derretido.
  • Ainda ba batedeira, em outra tigela, bata as claras em neve e junte ao creme anterior, misturando delicadamente.
  • No liquidificador, bata a hortelã, aos poucos, com o leite até obter um concentrado verde.
  • Passe por uma peneira e acrescente à massa, misture e deixe descansar por 20 minutos.
  • Coloque as porções em forminhas próprias para petit gâteau ou para empadas untadas e enfarinhadas.
  • Disponha em assadeira e leve ao forno alto, preaquecido, por 8 minutos.
  • Se desejar, sirva acompanhado de sorvete de creme decorado com calda de chocolate e folhas de hortelã.

Rendimento:8 unidades

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