Receita de Bolo gelado com calda de maracujá

Ingredientes

  • 5 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Calda

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 canela em pau

Cobertura

  • 2 caixas de gelatina em pó sabor maracujá
  • 350ml de água fervente
  • 350ml de água fria

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata as gemas com o açúcar na batedeira em velocidade média por 5 minutos ou até esbranquiçar.
  • Junte a manteiga e bata para misturar.
  • Sem parar de bater, intercale o leite com a farinha até ficar homogêneo.
  • Junte o fermento e bata rapidamente para misturar.
  • Adicione as claras batidas em neve e misture delicadamente em movimentos de baixo para cima com uma colher.
  • Despeje em uma fôrma de 25cm x 35cm untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até assar e dourar.
  • Deixe amornar e reserve.
  • Leve todos os ingredientes da calda ao fogo baixo em uma panela e cozinhe até levantar fervura.
  • Deixe esfriar, descarte a canela e espalhe sobre o bolo.
  • Para a cobertura, dissolva a gelatina na água quente e misture com a água fria.
  • Leve à geladeira por 30 minutos ou até ficar com consistência de clara de neve.
  • Retire e espalhe sobre o bolo.
  • Leve à geladeira por 3 horas ou até firmar a gelatina.
  • Corte em pedaços e sirva.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 90 minutos (+ 3 horas e 30 minutos de geladeira)

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela