Receita de Bolo gelado bicolor

Ingredientes

  • 6 ovos
  • 2 copos de açúcar (use para todos copo de 250 ml)
  • 2 copos de farinha de trigo
  • 1 copo de leite quente
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (café) de essência de baunilha

Calda

  • 600 ml de leite
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar

Creme

  • 1 lata de leite condensado
  • 3 gemas
  • 1 lata de leite
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • Coco ralado para polvilhar
  • Papel alumínio se desejar embalar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata os ovos com açúcar até clarear.
  • Misture a farinha com o fermento e o leite quente, alternadamente, na velocidade baixa da batedeira.
  • Despeje em forma grande, untada e polvilhada com farinha de trigo.
  • Leve para assar forno pré-aquecido, em temperatura média, por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar.

Calda

  • Ferva todos os ingredientes e reserve.

Creme

  • Leve tudo ao fogo e misture até engrossar.
  • Utilize quente.

Montagem

  • Quando o bolo estiver assado, retire do forno e fure levemente com um palito.
  • Regue com a calda ainda quente.
  • Em seguida espalhe o creme que também deverá estar quente.
  • Por cima coloque coco ralado.
  • Leve para gelar e corte só no dia seguinte.
  • Embale no papel alumínio.
  • Se desejar enfeite com papel crepom.
  • Além de saboroso, torna-se pratico pois não precisa banhar pedaço a pedaço em calda e coco ralado, o que torna o bolo mais higiênico e prático.
  • O efeito de cores é uma surpresa.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela