Ingredientes
- 6 ovos
- 2 copos de açúcar (use para todos copo de 250 ml)
- 2 copos de farinha de trigo
- 1 copo de leite quente
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (café) de essência de baunilha
Calda
- 600 ml de leite
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
Creme
- 1 lata de leite condensado
- 3 gemas
- 1 lata de leite
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- Coco ralado para polvilhar
- Papel alumínio se desejar embalar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata os ovos com açúcar até clarear.
- Misture a farinha com o fermento e o leite quente, alternadamente, na velocidade baixa da batedeira.
- Despeje em forma grande, untada e polvilhada com farinha de trigo.
- Leve para assar forno pré-aquecido, em temperatura média, por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar.
Calda
- Ferva todos os ingredientes e reserve.
Creme
- Leve tudo ao fogo e misture até engrossar.
- Utilize quente.
Montagem
- Quando o bolo estiver assado, retire do forno e fure levemente com um palito.
- Regue com a calda ainda quente.
- Em seguida espalhe o creme que também deverá estar quente.
- Por cima coloque coco ralado.
- Leve para gelar e corte só no dia seguinte.
- Embale no papel alumínio.
- Se desejar enfeite com papel crepom.
- Além de saboroso, torna-se pratico pois não precisa banhar pedaço a pedaço em calda e coco ralado, o que torna o bolo mais higiênico e prático.
- O efeito de cores é uma surpresa.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 60 minutos