Ingredientes
- 100 g de bolachas Maria
- 5 ovos
- 1 pitada de sal
- 4 folhas de gelatina incolor
- 4 claras
- 1 lata de leite condensado
- 180 g de açúcar
- 70 g de manteiga
- 250 g de chocolate culinária
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Triture as bolachas e reserve.
- Bata as claras com uma pitada de açúcar, até ficarem bem firmes, reserve no geladeira.
- Numa taça, coloque as folhas de gelatina num pouco de água, para hidratar.
- Bata as claras até ficarem bem fofas, adicionar o leite condensado e envolver bem.
- Escorra a gelatina e leve a derreter ao micro-ondas, durante aproximadamente vinte segundos.
- Incorpore a gelatina derretida nas claras, envolva tudo muito bem, reserve na geladeira.
- Bata as gemas juntamente com o açúcar, derreta o chocolate juntamente com a manteiga no micro-ondas e adicione às gemas batidas com o açúcar.
- Envolva tudo com um batedor de arame, até incorporar o chocolate todo.
- Por fim, adicione as claras em neve, sem bater.
- Leve a geladeira para ganhar consistência (cerca de uma hora).
- Unte uma forma de mola com manteiga, polvilhando-a de seguida com a bolacha reservada.
- Comece por encher a forma com uma camada de creme branco, de seguida uma de creme de chocolate, depois a bolacha ralada e assim sucessivamente, até terminar.
- Leve a geladeira de um dia para o outro.
- Retire uma hora antes de servir e polvilhe com a bolacha restante.