Receita de Bolo gelado bom bocado

Ingredientes

  • 100 g de bolachas Maria
  • 5 ovos
  • 1 pitada de sal
  • 4 folhas de gelatina incolor
  • 4 claras
  • 1 lata de leite condensado
  • 180 g de açúcar
  • 70 g de manteiga
  • 250 g de chocolate culinária

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Triture as bolachas e reserve.
  • Bata as claras com uma pitada de açúcar, até ficarem bem firmes, reserve no geladeira.
  • Numa taça, coloque as folhas de gelatina num pouco de água, para hidratar.
  • Bata as claras até ficarem bem fofas, adicionar o leite condensado e envolver bem.
  • Escorra a gelatina e leve a derreter ao micro-ondas, durante aproximadamente vinte segundos.
  • Incorpore a gelatina derretida nas claras, envolva tudo muito bem, reserve na geladeira.
  • Bata as gemas juntamente com o açúcar, derreta o chocolate juntamente com a manteiga no micro-ondas e adicione às gemas batidas com o açúcar.
  • Envolva tudo com um batedor de arame, até incorporar o chocolate todo.
  • Por fim, adicione as claras em neve, sem bater.
  • Leve a geladeira para ganhar consistência (cerca de uma hora).
  • Unte uma forma de mola com manteiga, polvilhando-a de seguida com a bolacha reservada.
  • Comece por encher a forma com uma camada de creme branco, de seguida uma de creme de chocolate, depois a bolacha ralada e assim sucessivamente, até terminar.
  • Leve a geladeira de um dia para o outro.
  • Retire uma hora antes de servir e polvilhe com a bolacha restante.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela