Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de fermento em pó químico
- 1 caixa de gelatina em pó sabor framboesa
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 200g de manteiga em temperatura ambiente
- 4 ovos
- 3 gotas de corante alimentício rosa
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 caixa de gelatina em pó sabor tutti frutti
- 3 gotas de corante alimentício azul
- Margarina e farinha de trigo para untar
- Confeitos de amêndoas azul e rosa para decorar
Calda
- 1/2 xícara (chá) de água
- 3 colheres (sopa) de licor de sua preferência
Recheio
- 2 xícaras (chá) de doce de leite cremoso (comprado pronto)
Cobertura
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
- 4 claras
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para a massa rosa, em uma tigela, misture 1 1/2 xícara (chá) de farinha, 1 colher (sopa) de fermento, a gelatina de framboesa e reserve.
- Bata na batedeira 1 xícara (chá) de açúcar, 100g de manteiga, 2 ovos e o corante rosa até ficar homogêneo.
- Acrescente 1/2 xícara (chá) do leite e os ingredientes secos reservados.
- Coloque em uma fôrma de aro removível de 22cm de diâmetro, untada e enfarinhada e reserve.
- Prepare a massa azul da mesma maneira que a rosa com os ingredientes restantes e com a gelatina de tutti frutti e o corante azul.
- Coloque a massar azul em outra fôrma de aro removível de 22cm de diâmetro e leve as duas fôrmas ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourarem.
- Desenforme as massas.
- Misture a água com o licor da sua preferência e use metade dessa calda para umedecer a massa azul.
- Cubra com doce de leite e coloque a massa rosa.
- Umedeça com a calda restante e reserve.
- Em uma panela, em fogo médio, cozinhe o açúcar e a água até formar uma calda rala.
- Na batedeira, bata as claras em neve e, sem parar de bater, adicione a calda ainda quente, a essência de baunilha e bata por 10 minutos.
- Cubra o bolo e decore com confeitos de amêndoas.
- Leve à geladeira por 2 horas e sirva.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 2 horas
Tempo de descanso: 2 horas