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Receita de Bolo gelado colorido


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Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó químico
  • 1 caixa de gelatina em pó sabor framboesa
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 200g de manteiga em temperatura ambiente
  • 4 ovos
  • 3 gotas de corante alimentício rosa
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 caixa de gelatina em pó sabor tutti frutti
  • 3 gotas de corante alimentício azul
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Confeitos de amêndoas azul e rosa para decorar

Calda

  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 3 colheres (sopa) de licor de sua preferência

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de doce de leite cremoso (comprado pronto)

Cobertura

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 4 claras
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Para a massa rosa, em uma tigela, misture 1 1/2 xícara (chá) de farinha, 1 colher (sopa) de fermento, a gelatina de framboesa e reserve.
  • Bata na batedeira 1 xícara (chá) de açúcar, 100g de manteiga, 2 ovos e o corante rosa até ficar homogêneo.
  • Acrescente 1/2 xícara (chá) do leite e os ingredientes secos reservados.
  • Coloque em uma fôrma de aro removível de 22cm de diâmetro, untada e enfarinhada e reserve.
  • Prepare a massa azul da mesma maneira que a rosa com os ingredientes restantes e com a gelatina de tutti frutti e o corante azul.
  • Coloque a massar azul em outra fôrma de aro removível de 22cm de diâmetro e leve as duas fôrmas ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourarem.
  • Desenforme as massas.
  • Misture a água com o licor da sua preferência e use metade dessa calda para umedecer a massa azul.
  • Cubra com doce de leite e coloque a massa rosa.
  • Umedeça com a calda restante e reserve.
  • Em uma panela, em fogo médio, cozinhe o açúcar e a água até formar uma calda rala.
  • Na batedeira, bata as claras em neve e, sem parar de bater, adicione a calda ainda quente, a essência de baunilha e bata por 10 minutos.
  • Cubra o bolo e decore com confeitos de amêndoas.
  • Leve à geladeira por 2 horas e sirva.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 2 horas

Tempo de descanso: 2 horas

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