Receita de Bolo moranguinho

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Cobertura

  • 2 xícaras (chá) de morangos picados
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de iogurte sabor morango

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata os ovos, a manteiga e o açúcar até ficar cremoso.
  • Adicione o leite, a farinha e o fermento e misture com uma colher.
  • Transfira para uma fôrma de 26cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
  • Para a cobertura, em uma panela, leve ao fogo médio os morangos e o açúcar por 10 minutos ou até dissolver.
  • Retire o bolo, espere esfriar, desenforme, regue com o leite, cubra com o doce de morangos, espalhe o iogurte e leve à geladeira por 3 horas antes de servir.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 90 minutos (+ 3 horas de geladeira)

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela