Ingredientes
- 3 ovos
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- Margarina e farinha de trigo para untar
Cobertura
- 2 xícaras (chá) de morangos picados
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de iogurte sabor morango
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na batedeira, bata os ovos, a manteiga e o açúcar até ficar cremoso.
- Adicione o leite, a farinha e o fermento e misture com uma colher.
- Transfira para uma fôrma de 26cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
- Para a cobertura, em uma panela, leve ao fogo médio os morangos e o açúcar por 10 minutos ou até dissolver.
- Retire o bolo, espere esfriar, desenforme, regue com o leite, cubra com o doce de morangos, espalhe o iogurte e leve à geladeira por 3 horas antes de servir.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 90 minutos (+ 3 horas de geladeira)