Receitas > Bolos > Bolo moranguinho

Receita de Bolo moranguinho


Avaliação: / Bolo moranguinho1 votos PiorMelhor 
Por Paloma Yakamoto

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Cobertura

  • 2 xícaras (chá) de morangos picados
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de iogurte sabor morango

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata os ovos, a manteiga e o açúcar até ficar cremoso.
  • Adicione o leite, a farinha e o fermento e misture com uma colher.
  • Transfira para uma fôrma de 26cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
  • Para a cobertura, em uma panela, leve ao fogo médio os morangos e o açúcar por 10 minutos ou até dissolver.
  • Retire o bolo, espere esfriar, desenforme, regue com o leite, cubra com o doce de morangos, espalhe o iogurte e leve à geladeira por 3 horas antes de servir.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 90 minutos (+ 3 horas de geladeira)

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso