Receita de Bolo gelado de caqui

Ingredientes

  • 6 caquis chocolates maduros
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 3 ovos
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) + 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • 1/3 de xícara (chá) de água
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Confeitos de chocolate branco para decorar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • No liquidificador bata 2 caquis, o leite e os ovos até ficar homogêneo.
  • Adicione a farinha peneirada e 1/2 xícara (chá) de açúcar e bata para misturar.
  • Acrescente o fermento e misture com uma colher.
  • Despeje em uma assadeira retangular untada e enfarinhada de 25cm x 35cm e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, este saia limpo.
  • Espere esfriar e desenforme.
  • Bata no liquidificador os caquis e o açúcar restantes e a água até homogeneizar.
  • Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até soltar da panela e obter textura de geleia.
  • Reserve.
  • Espalhe sobre o bolo e corte em quadrados.
  • Se desejar, decore com confeitos de chocolate branco.
  • Embrulhe, um a um, em papel-alumínio e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Tempo de preparo: 70 minutos (+ 2 horas de geladeira)
Rendimento: 14 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela