Receitas > Bolos > Bolo gelado de caqui

Receita de Bolo gelado de caqui


Avaliação: / Bolo gelado de caqui1 votos PiorMelhor 
Por Paloma Yakamoto

Ingredientes

  • 6 caquis chocolates maduros
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 3 ovos
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) + 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • 1/3 de xícara (chá) de água
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Confeitos de chocolate branco para decorar

Modo de preparo

  • No liquidificador bata 2 caquis, o leite e os ovos até ficar homogêneo.
  • Adicione a farinha peneirada e 1/2 xícara (chá) de açúcar e bata para misturar.
  • Acrescente o fermento e misture com uma colher.
  • Despeje em uma assadeira retangular untada e enfarinhada de 25cm x 35cm e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, este saia limpo.
  • Espere esfriar e desenforme.
  • Bata no liquidificador os caquis e o açúcar restantes e a água até homogeneizar.
  • Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até soltar da panela e obter textura de geleia.
  • Reserve.
  • Espalhe sobre o bolo e corte em quadrados.
  • Se desejar, decore com confeitos de chocolate branco.
  • Embrulhe, um a um, em papel-alumínio e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Tempo de preparo: 70 minutos (+ 2 horas de geladeira)
Rendimento: 14 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso