Ingredientes
- 6 caquis chocolates maduros
- 2 xícaras (chá) de leite
- 3 ovos
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) + 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de fermento
- 1/3 de xícara (chá) de água
- Margarina e farinha de trigo para untar
- Confeitos de chocolate branco para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador bata 2 caquis, o leite e os ovos até ficar homogêneo.
- Adicione a farinha peneirada e 1/2 xícara (chá) de açúcar e bata para misturar.
- Acrescente o fermento e misture com uma colher.
- Despeje em uma assadeira retangular untada e enfarinhada de 25cm x 35cm e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, este saia limpo.
- Espere esfriar e desenforme.
- Bata no liquidificador os caquis e o açúcar restantes e a água até homogeneizar.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até soltar da panela e obter textura de geleia.
- Reserve.
- Espalhe sobre o bolo e corte em quadrados.
- Se desejar, decore com confeitos de chocolate branco.
- Embrulhe, um a um, em papel-alumínio e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
Tempo de preparo: 70 minutos (+ 2 horas de geladeira)
Rendimento: 14 porções