Receita de Bolo gelado da mamãe

Ingredientes

Massa

  • 6 ovos (claras e gemas separadas)
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de fécula de batata
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio de coco

  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • Cravo ou canela em pau
  • 1 pacote de coco ralado

Para molhar o bolo

  • 1/2 lata de leite condensado
  • 1/2 litro de leite de coco

Recheio de ameixa

  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 200g de ameixa

Cobertura

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de emulsificante
  • 1 pacote de flocos de coco
  • Decoração a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Recheio de coco

  • Em uma panela, coloque a água, o açúcar e o cravo ou a canela.
  • Deixe ferver até o ponto de fio ralo.
  • Junte o coco e deixe cozinhar, em fogo baixo até obter uma cocada mole.

Recheio de ameixa

  • Em uma panela, coloque a água e o açúcar.
  • Misture.
  • Junte as ameixas e deixe cozinhar até obter um doce de ameixas.

Calda para molhar o bolo

  • Em um recipiente, misture o leite condensado e o leite de coco e reserve.

Falso chantily

  • Coloque na batedeira o leite, o açúcar e o emulsificante.
  • Bata até obter a consistência de um chantili.

Bolo

  • Na batedeira, coloque as claras e bata em neve.
  • Junte as gemas (com a batedeira ligada) e bata até agregá-las.
  • Acrescente o açúcar e bata mais um pouco.
  • Desligue.
  • Adicione a fécula de batata peneirada e o fermento.
  • Mexa delicadamente.
  • Coloque em assadeira redonda, untada e polvilhada.
  • Leve ao forno preaquecido a (180ºC) por 20 minutos.
  • Divida o bolo ao meio.
  • Regue com a calda e empregue os recheios de ameixa no centro e o de coco nas laterais.
  • Decore com o chantily e o coco ralado em flocos.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela