Ingredientes
Massa
- 6 ovos (claras e gemas separadas)
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de fécula de batata
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio de coco
- 1 xícara (chá) de água
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- Cravo ou canela em pau
- 1 pacote de coco ralado
Para molhar o bolo
- 1/2 lata de leite condensado
- 1/2 litro de leite de coco
Recheio de ameixa
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 200g de ameixa
Cobertura
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de emulsificante
- 1 pacote de flocos de coco
- Decoração a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Recheio de coco
- Em uma panela, coloque a água, o açúcar e o cravo ou a canela.
- Deixe ferver até o ponto de fio ralo.
- Junte o coco e deixe cozinhar, em fogo baixo até obter uma cocada mole.
Recheio de ameixa
- Em uma panela, coloque a água e o açúcar.
- Misture.
- Junte as ameixas e deixe cozinhar até obter um doce de ameixas.
Calda para molhar o bolo
- Em um recipiente, misture o leite condensado e o leite de coco e reserve.
Falso chantily
- Coloque na batedeira o leite, o açúcar e o emulsificante.
- Bata até obter a consistência de um chantili.
Bolo
- Na batedeira, coloque as claras e bata em neve.
- Junte as gemas (com a batedeira ligada) e bata até agregá-las.
- Acrescente o açúcar e bata mais um pouco.
- Desligue.
- Adicione a fécula de batata peneirada e o fermento.
- Mexa delicadamente.
- Coloque em assadeira redonda, untada e polvilhada.
- Leve ao forno preaquecido a (180ºC) por 20 minutos.
- Divida o bolo ao meio.
- Regue com a calda e empregue os recheios de ameixa no centro e o de coco nas laterais.
- Decore com o chantily e o coco ralado em flocos.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 90 minutos