Receita de Bolo gelado de aveia e banana

Ingredientes

  • 2 bananas-nanicas maduras
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de flocos de aveia finos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • 1 xícara (chá) de refrigerante de guaraná para regar

Calda

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 4 bananas-nanicas maduras fatiadas

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Prepare a calda dissolvendo o açúcar na água e despeje em uma panela.
  • Leve ao fogo baixo, sem mexer, por 15 minutos ou até obter uma caramelo dourado.
  • Despeje em uma fôrma de 22cm de diâmetro e gire para untar, inclusive as laterais.
  • Ajeite a banana fatiada em todo o fundo da fôrma.
  • Bata no liquidificador as bananas, o óleo, o leite, os ovos, a aveia, o açúcar e a farinha até ficar homogêneo.
  • Acrescente o fermento e misture com uma colher.
  • Despeje na fôrma preparada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até crescer e dourar.
  • Deixe amornar e regue com o guaraná.
  • Desenforme com cuidado e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Tempo de preparo: 60 minutos (+ 2 horas de geladeira)
Rendimento: 10 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela