Ingredientes
- 2 bananas-nanicas maduras
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de flocos de aveia finos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- 1 xícara (chá) de refrigerante de guaraná para regar
Calda
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
- 4 bananas-nanicas maduras fatiadas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Prepare a calda dissolvendo o açúcar na água e despeje em uma panela.
- Leve ao fogo baixo, sem mexer, por 15 minutos ou até obter uma caramelo dourado.
- Despeje em uma fôrma de 22cm de diâmetro e gire para untar, inclusive as laterais.
- Ajeite a banana fatiada em todo o fundo da fôrma.
- Bata no liquidificador as bananas, o óleo, o leite, os ovos, a aveia, o açúcar e a farinha até ficar homogêneo.
- Acrescente o fermento e misture com uma colher.
- Despeje na fôrma preparada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até crescer e dourar.
- Deixe amornar e regue com o guaraná.
- Desenforme com cuidado e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 2 horas de geladeira)
Rendimento: 10 porções