Receita de Bolo gelado de banana com coco

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 3/4 de xícara (chá) de açúcar
  • 4 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 250ml de leite
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Coco ralado para polvilhar

Creme

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 5 bananas cortadas em rodelas
  • 1 vidro de leite de coco

Modo de preparo

  • Bata todos ingredientes da massa no liquidificador.
  • Unte uma fôrma de buraco no meio com margarina e farinha, despeje o conteúdo da massa na fôrma e leve para assar em forno médio por 35 minutos.
  • Coloque o açúcar e a banana em uma panela, deixe derreter a banana por uns 10 minutos, junte o leite de coco e deixe cozinhar por mais 10 minutos.
  • Retire o bolo do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.
  • Coloque o creme por cima, polvilhe com o coco e leve à geladeira por 1 hora.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 75 minutos (+ 1 hora de geladeira)

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir