Ingredientes
- 4 ovos
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de refrigerante Coca-Cola®
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de achocolatado em pó
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- Margarina e farinha de trigo para untar
- Achocolatado em pó para polvilhar
Glacê
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 colher (chá) de sal
- 6 colheres (sopa) de refrigerante Coca-Cola®
- 1/4 de xícara (chá) de chocolate em pó
- 4 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata no liquidificador em 2 etapas para não derramar os ovos, o óleo, 1 xícara (chá) do refrigerante, o açúcar, a farinha e o achocolatado até ficar homogêneo.
- Transfira para uma tigela, misture, acrescente o fermento e misture com uma colher.
- Despeje em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo.
- Deixe esfriar e desenforme.
- Para o glacê, coloque em uma panela a manteiga, o sal, o refrigerante e o chocolate.
- Leve ao fogo baixo, mexendo até a manteiga derreter e levantar fervura.
- Desligue e misture o açúcar de confeiteiro até homogeneizar.
- Regue o bolo com o refrigerante restante e espalhe o glacê com uma espátula.
- Polvilhe com o achocolatado em pó com uma peneira.
- Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 2 horas de geladeira)