Receita de Bolo gelado de coca-cola

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de refrigerante Coca-Cola®
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de achocolatado em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Achocolatado em pó para polvilhar

Glacê

  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 6 colheres (sopa) de refrigerante Coca-Cola®
  • 1/4 de xícara (chá) de chocolate em pó
  • 4 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador em 2 etapas para não derramar os ovos, o óleo, 1 xícara (chá) do refrigerante, o açúcar, a farinha e o achocolatado até ficar homogêneo.
  • Transfira para uma tigela, misture, acrescente o fermento e misture com uma colher.
  • Despeje em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo.
  • Deixe esfriar e desenforme.
  • Para o glacê, coloque em uma panela a manteiga, o sal, o refrigerante e o chocolate.
  • Leve ao fogo baixo, mexendo até a manteiga derreter e levantar fervura.
  • Desligue e misture o açúcar de confeiteiro até homogeneizar.
  • Regue o bolo com o refrigerante restante e espalhe o glacê com uma espátula.
  • Polvilhe com o achocolatado em pó com uma peneira.
  • Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 2 horas de geladeira)

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email