Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 200g de batata doce cozida e sem casca
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de água
- Margarina e farinha de trigo para untar
Calda:
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 1 1/2 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque a farinha, o fermento e reserve.
- No liquidificador, bata os demais ingredientes da massa e misture com a farinha e o fermento na tigela.
- Coloque em uma forma de 26cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, pré aquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito na massa, ele saia limpo.
- Para a calda, em uma panela, coloque o leite de coco, a água, o açúcar e leve ao fogo baixo por 5 minutos ou até formar uma calda rala.
- Retire do fogo, acrescente a baunilha e misture bem.
- Regue o bolo com a calda, leve à geladeira por 2 horas e sirva.
Rendimento:20 porções