Receitas > Bolos > Bolo gelado de batata doce

Receita de Bolo gelado de batata doce


Avaliação: / Bolo gelado de batata doce1 votos PiorMelhor 
Por Catharina Sodré

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 200grs de batata doce cozida e sem casca
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de água
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Calda:

  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 1 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha

Modo de preparo

  • Em uma tigela, coloque a farinha, o fermento e reserve.
  • No liquidificador, bata os demais ingredientes da massa e misture com a farinha e o fermento na tigela.
  • Coloque em uma forma de 26cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, pré aquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito na massa, ele saia limpo.
  • Para a calda, em uma panela, coloque o leite de coco, a água, o açúcar e leve ao fogo baixo por 5 minutos ou até formar uma calda rala.
  • Retire do fogo, acrescente a baunilha e misture bem.
  • Regue o bolo com a calda, leve à geladeira por 2 horas e sirva.

Rendimento:20 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso