Receita de Bolo gelado de batata doce

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 200g de batata doce cozida e sem casca
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de água
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Calda:

  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 1 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma tigela, coloque a farinha, o fermento e reserve.
  • No liquidificador, bata os demais ingredientes da massa e misture com a farinha e o fermento na tigela.
  • Coloque em uma forma de 26cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, pré aquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito na massa, ele saia limpo.
  • Para a calda, em uma panela, coloque o leite de coco, a água, o açúcar e leve ao fogo baixo por 5 minutos ou até formar uma calda rala.
  • Retire do fogo, acrescente a baunilha e misture bem.
  • Regue o bolo com a calda, leve à geladeira por 2 horas e sirva.

Rendimento:20 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela