Ingredientes
- 3 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 xícara (chá) de biscoito recheado sabor chocolate picado grosseiramente
- 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó químico
- 100g de chocolate meio amargo picado
- 1 lata de creme de leite
- 1/2 xícara (chá) de leite condensado
- Margarina e farinha de trigo para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata as gemas com o açúcar e a manteiga na batedeira por 5 minutos ou até dobrar de volume.
- Adicione o leite intercalando com a farinha batendo até homogeneizar.
- Ainda na batedeira, em outra tigela, bata as claras em ponto de neve, acrescente à massa anterior, adicione o biscoito e o fermento e misture com uma colher.
- Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo.
- Deixe esfriar e desenforme.
- Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas.
- Misture o creme de leite e o leite condensado e espalhe sobre o bolo.
- Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 2 horas de geladeira)