Receita de Bolo gelado de baunilha com cookie

Ingredientes

  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 xícara (chá) de biscoito recheado sabor chocolate picado grosseiramente
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó químico
  • 100g de chocolate meio amargo picado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) de leite condensado
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata as gemas com o açúcar e a manteiga na batedeira por 5 minutos ou até dobrar de volume.
  • Adicione o leite intercalando com a farinha batendo até homogeneizar.
  • Ainda na batedeira, em outra tigela, bata as claras em ponto de neve, acrescente à massa anterior, adicione o biscoito e o fermento e misture com uma colher.
  • Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo.
  • Deixe esfriar e desenforme.
  • Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas.
  • Misture o creme de leite e o leite condensado e espalhe sobre o bolo.
  • Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 2 horas de geladeira)

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela