Receitas > Bolos > Bolo gelado formigueiro

Receita de Bolo gelado formigueiro


Avaliação: / Bolo gelado formigueiro1 votos PiorMelhor 
Por Paloma Yakamoto

Ingredientes

  • 5 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de margarina
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 1/3 de xícara (chá) de leite
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 50g de coco ralado
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate granulado
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Colo ralado para polvilhar

Calda

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata as gemas com o açúcar e a margarina por 5 minutos ou até dobrar de volume.
  • Intercale o leite de coco, o leite e a farinha batendo até ficar homogêneo.
  • Ainda na batedeira, em outra tigela, bata as claras em ponto de neve, junte à massa e acrescente o coco ralado, o granulado e o fermento e misture delicadamente com uma colher.
  • Despeje em uma fôrma de 25cm x 35cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo.
  • Para a calda, misture o leite condensado com o leite de coco em uma panela.
  • Leve ao fogo baixo até levantar fervura.
  • Fure o bolo com um palito e regue com a calda ainda quente.
  • Deixe esfriar e corte em pedaços.
  • Polvilhe com coco e embrulhe, um a um, em papel-alumínio.
  • Leve à geladeira por 2 horas e, se desejar, embrulhe em papel decorado antes de servir.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 2 horas de geladeira)

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso