Ingredientes
- 5 ovos (claras e gemas separadas)
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de margarina
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 1/3 de xícara (chá) de leite
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 50g de coco ralado
- 1/2 xícara (chá) de chocolate granulado
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- Margarina e farinha de trigo para untar
- Colo ralado para polvilhar
Calda
- 1 lata de leite condensado
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na batedeira, bata as gemas com o açúcar e a margarina por 5 minutos ou até dobrar de volume.
- Intercale o leite de coco, o leite e a farinha batendo até ficar homogêneo.
- Ainda na batedeira, em outra tigela, bata as claras em ponto de neve, junte à massa e acrescente o coco ralado, o granulado e o fermento e misture delicadamente com uma colher.
- Despeje em uma fôrma de 25cm x 35cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo.
- Para a calda, misture o leite condensado com o leite de coco em uma panela.
- Leve ao fogo baixo até levantar fervura.
- Fure o bolo com um palito e regue com a calda ainda quente.
- Deixe esfriar e corte em pedaços.
- Polvilhe com coco e embrulhe, um a um, em papel-alumínio.
- Leve à geladeira por 2 horas e, se desejar, embrulhe em papel decorado antes de servir.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 2 horas de geladeira)