Receita de Bolo gelado formigueiro

Ingredientes

  • 5 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de margarina
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 1/3 de xícara (chá) de leite
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 50g de coco ralado
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate granulado
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Colo ralado para polvilhar

Calda

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata as gemas com o açúcar e a margarina por 5 minutos ou até dobrar de volume.
  • Intercale o leite de coco, o leite e a farinha batendo até ficar homogêneo.
  • Ainda na batedeira, em outra tigela, bata as claras em ponto de neve, junte à massa e acrescente o coco ralado, o granulado e o fermento e misture delicadamente com uma colher.
  • Despeje em uma fôrma de 25cm x 35cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo.
  • Para a calda, misture o leite condensado com o leite de coco em uma panela.
  • Leve ao fogo baixo até levantar fervura.
  • Fure o bolo com um palito e regue com a calda ainda quente.
  • Deixe esfriar e corte em pedaços.
  • Polvilhe com coco e embrulhe, um a um, em papel-alumínio.
  • Leve à geladeira por 2 horas e, se desejar, embrulhe em papel decorado antes de servir.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 2 horas de geladeira)

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