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Receita de Bolo gelado de coco e brigadeiro


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Por Paloma Yakamoto

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Coco ralado e chocolate granulado para polvilhar

Calda

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de açúcar

Cobertura

  • 2 latas de leite condensado
  • 1e 1/2 xícara (chá) de coco ralado grosso
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 caixas de creme de leite (400g)
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó

Modo de preparo

  • Para a massa, bata no liquidificador os ovos, a manteiga, o leite, o açúcar e o chocolate em pó.
  • Transfira para uma tigela e misture a farinha e o fermento com uma colher.
  • Transfira para uma fôrma de 22cm x 30cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos.
  • Retire do forno e regue com os ingredientes da calda misturados.
  • Para a cobertura, em uma panela, leve ao fogo médio 1 lata de leite condensado, o coco ralado e 2 colheres (sopa) da manteiga, mexendo até desgrudar do fundo da panela.
  • Misture 1 caixa do creme de leite, deixe esfriar, espalhe sobre o bolo e leve à geladeira por 1 hora.
  • Em outra panela, leve ao fogo médio a outra lata de leite condensado, a manteiga restante e o chocolate em pó até desgrudar do fundo da panela.
  • Deixe esfriar, misture a outra caixa de creme de leite e espalhe sobre a cocada.
  • Leve à geladeira por 2 horas.
  • Polvilhe com coco ralado misturado ao granulado, corte em pedaços e sirva.

Tempo de preparo: 60 minutos (+ 3 horas de geladeira)
Rendimento: 8 porções

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