Ingredientes
- 4 ovos
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- Margarina e farinha de trigo para untar
- Coco ralado e chocolate granulado para polvilhar
Calda
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 colheres (sopa) de açúcar
Cobertura
- 2 latas de leite condensado
- 1e 1/2 xícara (chá) de coco ralado grosso
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 2 caixas de creme de leite (400g)
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para a massa, bata no liquidificador os ovos, a manteiga, o leite, o açúcar e o chocolate em pó.
- Transfira para uma tigela e misture a farinha e o fermento com uma colher.
- Transfira para uma fôrma de 22cm x 30cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos.
- Retire do forno e regue com os ingredientes da calda misturados.
- Para a cobertura, em uma panela, leve ao fogo médio 1 lata de leite condensado, o coco ralado e 2 colheres (sopa) da manteiga, mexendo até desgrudar do fundo da panela.
- Misture 1 caixa do creme de leite, deixe esfriar, espalhe sobre o bolo e leve à geladeira por 1 hora.
- Em outra panela, leve ao fogo médio a outra lata de leite condensado, a manteiga restante e o chocolate em pó até desgrudar do fundo da panela.
- Deixe esfriar, misture a outra caixa de creme de leite e espalhe sobre a cocada.
- Leve à geladeira por 2 horas.
- Polvilhe com coco ralado misturado ao granulado, corte em pedaços e sirva.
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 3 horas de geladeira)
Rendimento: 8 porções