Receita de Bolo gelado de cenoura com chocolate

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de cenoura ralada
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó químico
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Recheio e cobertura

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) rasas de maisena
  • 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 200g de chocolate meio amargo picado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador os ovos, o óleo, a cenoura, o açúcar e metade do suco de laranja até ficar homogêneo.
  • Transfira para uma tigela e misture a farinha e o fermento e misture com uma colher.
  • Despeje em uma fôrma de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  • Deixe esfriar e desenforme.
  • Para o recheio/cobertura, em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, a maisena dissolvida no leite e o chocolate, mexendo até engrossar e o chocolate derreter.
  • Deixe esfriar.
  • Corte o bolo ao meio e regue uma das partes com metade do suco restante.
  • Espalhe 1/3 do creme, cubra com a massa e regue novamente com o suco restante.
  • Cubra o bolo com o restante do creme e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Tempo de preparo: 90 minutos (+ 2 horas de geladeira)
Rendimento: 12 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela