Ingredientes
- 3 ovos
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de cenoura ralada
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó químico
- Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio e cobertura
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) rasas de maisena
- 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 200g de chocolate meio amargo picado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata no liquidificador os ovos, o óleo, a cenoura, o açúcar e metade do suco de laranja até ficar homogêneo.
- Transfira para uma tigela e misture a farinha e o fermento e misture com uma colher.
- Despeje em uma fôrma de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
- Deixe esfriar e desenforme.
- Para o recheio/cobertura, em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, a maisena dissolvida no leite e o chocolate, mexendo até engrossar e o chocolate derreter.
- Deixe esfriar.
- Corte o bolo ao meio e regue uma das partes com metade do suco restante.
- Espalhe 1/3 do creme, cubra com a massa e regue novamente com o suco restante.
- Cubra o bolo com o restante do creme e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
Tempo de preparo: 90 minutos (+ 2 horas de geladeira)
Rendimento: 12 porções