Ingredientes
- 2 ovos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de manteiga amolecida
- 250g de cream cheese
- 1/3 de xícara (chá) de leite
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (chá) de fermento em pó químico
- Manteiga e farinha de trigo para untar
Calda
- 1/2 xícara (chá) de goiabada cremosa
- 5 colheres (sopa) de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata os ovos com o açúcar na batedeira em velocidade média por 5 minutos.
- Adicione a manteiga e o cream cheese e bata por 3 minutos.
- Sem parar de bater, intercale o leite com a farinha até misturar.
- Adicione o fermento e misture com uma colher.
- Despeje em uma fôrma de bolo inglês grande, untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até crescer e dourar.
- Deixe amornar e desenforme.
- Em uma panela, misture a goiabada com a água e aqueça levemente.
- Fure o bolo com um palito e regue com a calda.
- Leve à geladeira por 1 hora antes de servir.
Tempo de preparo: 40 minutos (+ 1 hora de geladeira)
Rendimento: 12 porções