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Receita de Bolo gelado de cream cheese


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Por Paloma Yakamoto

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de manteiga amolecida
  • 250g de cream cheese
  • 1/3 de xícara (chá) de leite
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó químico
  • Manteiga e farinha de trigo para untar

Calda

  • 1/2 xícara (chá) de goiabada cremosa
  • 5 colheres (sopa) de água

Modo de preparo

  • Bata os ovos com o açúcar na batedeira em velocidade média por 5 minutos.
  • Adicione a manteiga e o cream cheese e bata por 3 minutos.
  • Sem parar de bater, intercale o leite com a farinha até misturar.
  • Adicione o fermento e misture com uma colher.
  • Despeje em uma fôrma de bolo inglês grande, untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até crescer e dourar.
  • Deixe amornar e desenforme.
  • Em uma panela, misture a goiabada com a água e aqueça levemente.
  • Fure o bolo com um palito e regue com a calda.
  • Leve à geladeira por 1 hora antes de servir.

Tempo de preparo: 40 minutos (+ 1 hora de geladeira)
Rendimento: 12 porções

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