Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de cenoura ralada
- 2 ovos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de maionese
- 1/2 xícara (chá) de maisena
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
Creme de tangerina
- 1 pote de iogurte natural
- 1 xícara (chá) de suco de tangerina
Calda
- 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata a cenoura com os ovos.
- Em uma tigela, junte este líquido com o restante dos ingredientes da massa e misture bem.
- Em uma assadeira retangular de 30cm X 22cm untada, despeje a massa e leve para o forno médio por 35 minutos.
- Misture o iogurte com o suco e leve à geladeira.
- Em uma panela, junte os ingredientes da calda, em fogo alto, e mexa até engrossar.
- Umedeça o bolo com o creme de iogurte e despeje a calda de chocolate por cima.
- Leve à geladeira por 2 horas.
Tempo de preparo: 75 minutos (+ 2 horas de geladeira)
Rendimento: 10 porções