Receitas > Bolos > Bolo gelado de cenoura com tangerina

Receita de Bolo gelado de cenoura com tangerina


Avaliação: / Bolo gelado de cenoura com tangerina1 votos PiorMelhor 
Por Paloma Yakamoto

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de cenoura ralada
  • 2 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de maionese
  • 1/2 xícara (chá) de maisena
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Creme de tangerina

  • 1 pote de iogurte natural
  • 1 xícara (chá) de suco de tangerina

Calda

  • 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata a cenoura com os ovos.
  • Em uma tigela, junte este líquido com o restante dos ingredientes da massa e misture bem.
  • Em uma assadeira retangular de 30cm X 22cm untada, despeje a massa e leve para o forno médio por 35 minutos.
  • Misture o iogurte com o suco e leve à geladeira.
  • Em uma panela, junte os ingredientes da calda, em fogo alto, e mexa até engrossar.
  • Umedeça o bolo com o creme de iogurte e despeje a calda de chocolate por cima.
  • Leve à geladeira por 2 horas.

Tempo de preparo: 75 minutos (+ 2 horas de geladeira)
Rendimento: 10 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso