Receita de Bolo gelado de cenoura com tangerina

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de cenoura ralada
  • 2 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de maionese
  • 1/2 xícara (chá) de maisena
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Creme de tangerina

  • 1 pote de iogurte natural
  • 1 xícara (chá) de suco de tangerina

Calda

  • 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata a cenoura com os ovos.
  • Em uma tigela, junte este líquido com o restante dos ingredientes da massa e misture bem.
  • Em uma assadeira retangular de 30cm X 22cm untada, despeje a massa e leve para o forno médio por 35 minutos.
  • Misture o iogurte com o suco e leve à geladeira.
  • Em uma panela, junte os ingredientes da calda, em fogo alto, e mexa até engrossar.
  • Umedeça o bolo com o creme de iogurte e despeje a calda de chocolate por cima.
  • Leve à geladeira por 2 horas.

Tempo de preparo: 75 minutos (+ 2 horas de geladeira)
Rendimento: 10 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela