Ingredientes
- 500 g de cenoura em fatias finas
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cebola picada fina
- 2 colheres (sopa) de vinho xerez meio seco
- 2 1/2 xícara (chá) de caldo de carne
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Raspas da casca de 1 laranja
- Suco de 3 laranjas grandes
- 1 cenoura ralada para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça o óleo numa frigideira.
- Junte a cebola e refogue em fogo brando por uns 5 minutos, até que fique macia e levemente dourada.
- Junte o xerez, se for usar, e deixe levantar fervura.
- Junte a cenoura e o caldo de carne tempere a gosto.
- Deixe ferver, mexendo sempre, depois baixe o fogo, tampe e cozinhe por cerca de 45 minutos, até que a cenoura fique macia.
- Reserve e deixe esfriar.
- Passe a sopa por uma peneira ou use o liquidificador.
- Despeje a sopa numa vasilha, tampe e gele pelo menos 2 horas ou uma noite.
- Um pouco antes de servir, adicione as raspas e o suco de laranja.
- Despeje em 4 pratos de sopa gelados, salpique a cenoura ralada e sirva.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 45 minutos
Calorias: 130 por porção