Receita de Sopa gelada de cenoura

Ingredientes

  • 500 g de cenoura em fatias finas
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada fina
  • 2 colheres (sopa) de vinho xerez meio seco
  • 2 1/2 xícara (chá) de caldo de carne
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Raspas da casca de 1 laranja
  • Suco de 3 laranjas grandes
  • 1 cenoura ralada para decorar

Modo de preparo

  • Aqueça o óleo numa frigideira.
  • Junte a cebola e refogue em fogo brando por uns 5 minutos, até que fique macia e levemente dourada.
  • Junte o xerez, se for usar, e deixe levantar fervura.
  • Junte a cenoura e o caldo de carne tempere a gosto.
  • Deixe ferver, mexendo sempre, depois baixe o fogo, tampe e cozinhe por cerca de 45 minutos, até que a cenoura fique macia.
  • Reserve e deixe esfriar.
  • Passe a sopa por uma peneira ou use o liquidificador.
  • Despeje a sopa numa vasilha, tampe e gele pelo menos 2 horas ou uma noite.
  • Um pouco antes de servir, adicione as raspas e o suco de laranja.
  • Despeje em 4 pratos de sopa gelados, salpique a cenoura ralada e sirva.

Rendimento:4 porções.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email