Receita de Bolo gelado de chocolate branco

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 6 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga/margarina

Recheio e cobertura

  • 2 colheres (sopa) de manteiga/margarina
  • 6 colheres (sopa) de leite em pó
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 barra de chocolate branco (170g)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Massa

  • Separe as gemas e bata as claras em neve, adicione o açucar aos poucos e as gemas.
  • Peneire a farinha de trigo com o fermento e adicione aos poucos, coloque o leite morno e bata novamente e por último adicione a manteiga/margarina.
  • Unte a forma e leve a massa ao forno preaquecido 180ºC.

Recheio e cobertura

  • Adicione a manteiga ou margarina, o leite em pó, o leite condensado e bata no liquidificador, logo após adicione o creme de leite.
  • Depois da massa pronta, corte o bolo ao meio com uma linha e separe as partes.
  • Na parte de baixo adicione o recheio e coloque a outra de volta.
  • Cubra o bolo com o resto do recheio e cobertura e polvilhe com o chocolate branco ralado.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela