Receita de Petit gâteau com gelado e morango

Ingredientes

  • 150g de chocolate partido em pedaços
  • 75g de manteiga
  • 5 ovos
  • 150g de açúcar mascavado
  • 2 colheres (sopa) de farinha
  • 150g de chocolate partido em quadradinhos
  • Açúcar em pó
  • Gelado de nata
  • Morangos

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Leve ao fogo em banho maria a manteiga e o chocolate partido em pedaços.
  • Deixe derreter e mexa muito bem até ficar um creme liso.
  • Parta os ovos para uma tigela, junte o açúcar mascavado e bata.
  • JUnte a farinha e bata até tudo ficar bem ligado.
  • Com a colher de pau, envolva o chocolate derretido com os ovos.
  • Coloque o preparado em formas untadas com manteiga.
  • Coloque 2 quadradinhos de chocolate em cada forma no meio do preparado.
  • Leve ao forno pré-aquecido nos 220º durante 8 minutos.
  • Leve ao forno apenas os bolinhos necessários para servir na hora, congele os restantes.
  • Depois de congelados, cozinhe-os mais 3 minutos que o tempo normal.
  • Depois de desenformados, polvilhe-os com açúcar em pó.
  • Sirva quente com uma bola de gelado e morangos.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela