Receitas > Doces e Sobremesas > Petit gâteau com gelado e morango

Receita de Petit gâteau com gelado e morango


Avaliação: / Petit gâteau com gelado e morango1 votos PiorMelhor 
Por Clotilde

Ingredientes

  • 150g de chocolate partido em pedaços
  • 75g de manteiga
  • 5 ovos
  • 150g de açúcar mascavado
  • 2 colheres (sopa) de farinha
  • 150g de chocolate partido em quadradinhos
  • Açúcar em pó
  • Gelado de nata
  • Morangos

Modo de preparo

  • Leve ao fogo em banho maria a manteiga e o chocolate partido em pedaços.
  • Deixe derreter e mexa muito bem até ficar um creme liso.
  • Parta os ovos para uma tigela, junte o açúcar mascavado e bata.
  • JUnte a farinha e bata até tudo ficar bem ligado.
  • Com a colher de pau, envolva o chocolate derretido com os ovos.
  • Coloque o preparado em formas untadas com manteiga.
  • Coloque 2 quadradinhos de chocolate em cada forma no meio do preparado.
  • Leve ao forno pré-aquecido nos 220º durante 8 minutos.
  • Leve ao forno apenas os bolinhos necessários para servir na hora, congele os restantes.
  • Depois de congelados, cozinhe-os mais 3 minutos que o tempo normal.
  • Depois de desenformados, polvilhe-os com açúcar em pó.
  • Sirva quente com uma bola de gelado e morangos.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso