Receita de Bolo gelado de chocolate com bombom

Ingredientes

  • 6 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de cacau em pó
  • 1 xícara (chá) de água fervente
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 8 bombons de sua preferência para decorar

Calda

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de cacau em pó
  • 2 xícaras (chá) de leite

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata as claras em neve até dobrar de volume.
  • Acrescente as gemas, o açúcar, o cacau, a água, a farinha e o fermento, batendo a cada adição.
  • Coloque em uma forma de 30cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, pré aquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito na massa, ele saia limpo.
  • Retire o bolo do forno e regue com os ingredientes da calda misturados.
  • No liquidificador, bata os bombons, apertando a tecla pulsar do aparelho várias vezes e decore o bolo.
  • Leve à geladeira por 2 horas e sirva em seguida.

Rendimento:24 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela