Ingredientes
- 6 ovos (claras e gemas separadas)
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de cacau em pó
- 1 xícara (chá) de água fervente
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
- 8 bombons de sua preferência para decorar
Calda
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de cacau em pó
- 2 xícaras (chá) de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na batedeira, bata as claras em neve até dobrar de volume.
- Acrescente as gemas, o açúcar, o cacau, a água, a farinha e o fermento, batendo a cada adição.
- Coloque em uma forma de 30cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, pré aquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito na massa, ele saia limpo.
- Retire o bolo do forno e regue com os ingredientes da calda misturados.
- No liquidificador, bata os bombons, apertando a tecla pulsar do aparelho várias vezes e decore o bolo.
- Leve à geladeira por 2 horas e sirva em seguida.
Rendimento:24 porções