Receitas > Bolos > Bolo gelado de chocolate com bombom

Receita de Bolo gelado de chocolate com bombom


Avaliação: / Bolo gelado de chocolate com bombom3 votos PiorMelhor 
Por Suzana Lucchini

Ingredientes

  • 6 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de cacau em pó
  • 1 xícara (chá) de água fervente
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 8 bombons de sua preferência para decorar

Calda

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de cacau em pó
  • 2 xícaras (chá) de leite

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata as claras em neve até dobrar de volume.
  • Acrescente as gemas, o açúcar, o cacau, a água, a farinha e o fermento, batendo a cada adição.
  • Coloque em uma forma de 30cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, pré aquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito na massa, ele saia limpo.
  • Retire o bolo do forno e regue com os ingredientes da calda misturados.
  • No liquidificador, bata os bombons, apertando a tecla pulsar do aparelho várias vezes e decore o bolo.
  • Leve à geladeira por 2 horas e sirva em seguida.

Rendimento:24 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso