Receitas > Bolos > Bolo gelado prestígio

Receita de Bolo gelado prestígio


Avaliação: / Bolo gelado prestígio37 votos PiorMelhor 
Por Suzana Lucchini

Ingredientes

  • 5 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de cacau em pó
  • 1 xícara (chá) de água
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 100grs de coco ralado para polvilhar

Calda:

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 lata de creme de leite sem soro

Recheio:

  • 300grs de coco ralado
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1 lata de creme de leite sem soro

Cobertura:

  • 400grs de chocolate meio amargo derretido
  • 200grs de manteiga sem sal
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite sem soro

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata as claras em neve.
  • Acrescente as gemas, o açúcar, o cacau, a água, a farinha e o fermento, batendo a cada adição.
  • Coloque em uma forma de 30cm de diâmetro, untada e enfarinhada e leve ao forno médio, pré aquecido, por 30 minutos.
  • Desenforme, corte ao meio e coloque uma parte da massa em um prato.
  • Regue com metade dos ingredientes da calda misturados.
  • Cubra com a outra parte da massa e regue com a calda restante.
  • Bata os ingredientes da cobertura na batedeira.
  • Cubra o bolo com esse creme e polvilhe com o coco.
  • Corte em triângulos, embrulhe em papel alumínio e leve à geladeira por 4 horas antes de servir.

Rendimento:15 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso