Ingredientes
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- 4 xícaras (chá) de leite
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 ovos
- 1 pitada de sal
- Margarina e farinha de trigo para untar
Creme
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 4 bananas-nanicas cortadas em rodelas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador.
- Despeje em uma fôrma de 35x25cm untada e enfarinhada.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
- Em uma panela, coloque o açúcar e deixe derreter até dourar.
- Adicione o leite, misture e junte as bananas.
- Deixe a banana na calda por 10 minutos e desligue do fogo.
- Desenforme o bolo e espalhe o creme por cima.
- Leve à geladeira por 2 horas.
- Se desejar, fatie e embrulhe em papel-alumínio.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 2 horas de geladeira)