Receita de Bolo gelado de chocolate com creme de banana

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 4 xícaras (chá) de leite
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 ovos
  • 1 pitada de sal
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Creme

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 4 bananas-nanicas cortadas em rodelas

Modo de preparo

  • Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador.
  • Despeje em uma fôrma de 35x25cm untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  • Em uma panela, coloque o açúcar e deixe derreter até dourar.
  • Adicione o leite, misture e junte as bananas.
  • Deixe a banana na calda por 10 minutos e desligue do fogo.
  • Desenforme o bolo e espalhe o creme por cima.
  • Leve à geladeira por 2 horas.
  • Se desejar, fatie e embrulhe em papel-alumínio.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 20 porções

Tempo de preparo: 60 minutos (+ 2 horas de geladeira)

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir