Receita de Bolo de macaxeira com laranja

Ingredientes

  • 1kg de macaxeira cozida (sem fiapos e fria)
  • 6 ovos
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 100g de coco ralado
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina para untar

Cobertura

  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 3 cravos da índia
  • 2 colheres (sopa) de maisena

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador a macaxeira cozida, os ovos, o leite, o leite de coco, o açúcar, a maisena e a margarina.
  • Transfira para uma tigela e acrescente o coco ralado, o queijo parmesão e o fermento em pó, misturando com uma colher.
  • Despeje em uma fôrma de 30cm de diâmetro untada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  • Para a cobertura, misture os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio para engrossar.
  • Retire os cravos, espalhe a cobertura sobre o bolo e sirva em seguida.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela