Ingredientes
- 5 ovos
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 3 colheres (sopa) de licor de chocolate
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- Nozes trituradas para polvilhar
Recheio
- 400g de chocolate ao leite derretido
- 1 caixa de creme de leite (200g)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata na batedeira os ovos até dobrar de volume.
- Adicione o chocolate em pó, o açúcar, a margarina, o licor, o leite e a farinha e bata por 2 minutos.
- Acrescente o fermento em pó e misture com uma colher.
- Despeje em uma fôrma de 22cm x 30cm untada e enfarinhada.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até firmar e dourar.
- Retire, deixe esfriar, desenforme e corte ao meio, na horizontal.
- Misture os ingredientes do recheio.
- Coloque uma parte do bolo em uma travessa e espalhe o recheio por cima.
- Cubra com a outra parte do bolo e polvilhe com nozes trituradas.
- Corte em quadrados, embrulhe em papel-alumínio e leve à geladeira por 2 horas.
- Retire e sirva.
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 2 horas de geladeira)
Rendimento: 10 porções