Receita de Bolo gelado de chocolate com nozes

Ingredientes

  • 5 ovos
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 3 colheres (sopa) de licor de chocolate
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • Nozes trituradas para polvilhar

Recheio

  • 400g de chocolate ao leite derretido
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata na batedeira os ovos até dobrar de volume.
  • Adicione o chocolate em pó, o açúcar, a margarina, o licor, o leite e a farinha e bata por 2 minutos.
  • Acrescente o fermento em pó e misture com uma colher.
  • Despeje em uma fôrma de 22cm x 30cm untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até firmar e dourar.
  • Retire, deixe esfriar, desenforme e corte ao meio, na horizontal.
  • Misture os ingredientes do recheio.
  • Coloque uma parte do bolo em uma travessa e espalhe o recheio por cima.
  • Cubra com a outra parte do bolo e polvilhe com nozes trituradas.
  • Corte em quadrados, embrulhe em papel-alumínio e leve à geladeira por 2 horas.
  • Retire e sirva.

Tempo de preparo: 60 minutos (+ 2 horas de geladeira)
Rendimento: 10 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela