Ingredientes
- 1 pacote de pão de fôrma sem casca cortado no comprimento (350g)
Recheio
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 4 tomates picados
- 2 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado
- 1 cenoura ralada
- 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Cobertura
- 2 xícaras (chá) de batatas cozidas e espremidas
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- Florzinhas de cenoura para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o recheio, em uma panela, derreta a margarina em fogo baixo e junte os tomates, o frango, a cenoura e refogue por 10 minutos ou até amaciarem os ingredientes.
- Desligue, adicione o requeijão, o cheiro-verde e misture.
- Tempere com sal, pimenta e deixe esfriar.
- Em um refratário ou uma travessa, intercale camadas de pão e de recheio, terminando em pão.
- Leve à geladeira por 1 hora.
- Para a cobertura, bata na batedeira a batata e o creme de leite até obter um purê liso e homogêneo.
- Cubra o bolo com a ajuda de uma espátula e decore com florzinhas de cenoura.
- Leve à geladeira por 6 horas antes de servir.
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 7 horas de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Calorias: 257 por porção