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Receita de Bolo gelado de chocolate especial


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Por Irene Sanches

Ingredientes

Massa

  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 5 colheres (sopa) de creme vegetal
  • 2 gemas
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 3 claras em neve

Recheio e cobertura

  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de leite desnatado
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de creme vegetal
  • 50g de raspas de chocolate meio amargo para decorar
  • Creme vegetal e farinha de trigo para untar e enfarinhar

Modo de preparo

  • Unte e enfarinhe uma forma redonda média de 25cm de diâmetro e reserve.
  • Preaqueça o forno em temperatura média de 180º.
  • Bata na batedeira o açúcar, o creme vegetal e as gemas até obter um creme homogêneo.
  • Acrescente o suco de laranja aos poucos, intercalando com a farinha e o chocolate em pó.
  • Retire da batedeira, junte o fermento e misture.
  • Adicione as claras, mexendo delicadamente de baixo para cima.
  • Coloque a massa na forma reservada e leve ao forno por 30 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo.
  • Retire do forno e reserve.

Recheio

  • Em uma panela média, dissolva o amido de milho e o chocolate em pó no leite.
  • Junte o suco de laranja, o açúcar, o creme vegetal e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver.
  • Abaixe o fogo e cozinhe por 15 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Retire do fogo e reserve.

Montagem

  • Desenforme o bolo e retire o miolo com uma colher, formando uma cavidade no centro e deixando uma camada no fundo e na lateral (1,5cm de espessura).
  • Reserve o bolo.
  • Reserve uma xícara de chá do creme para a cobertura.
  • Em outra tigela, esfarele os miolos retirados do bolo e junte o restante do creme.
  • Preencha a cavidade do bolo com a mistura, pressionando delicadamente com as costas de uma colher.
  • Espalhe o creme reservado na superfície e nas laterais, cobrindo todo o bolo.
  • Decore com as raspas de chocolate e leve à geladeira por 2 horas.
  • Sirva gelado.
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