Ingredientes
- 1 xícara (chá) de manteiga amolecida
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 gema peneirada
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 clara
- 1 xícara (chá) de nozes picadas
- 1 colher (chá) de café instantâneo
- 6 colheres (sopa) de leite quente
- 150g de chocolate meio amargo derretido
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture em uma vasilha 1 xícara de chá de manteiga amolecida, 1 xícara de chá de açúcar, 1 gema peneirada, 1 colher de chá de canela em pó e a farinha de trigo.
- Misture com as mãos até formar uma massa homogênea.
- Coloque a massa em uma forma forrada com papel alumínio, pressionando bem com as mãos e alisando a superfície com as costas de uma colher.
- Pincele a massa com a clara, polvilhe 1 xícara de chá de nozes picadas e pressione levemente na massa.
- Leve ao forno preaquecido a 180º por cerca de 30 minutos.
- Em uma tigela dissolva 1 colher de chá de café instantâneo em 6 colheres de sopa de leite quente e junte 150g de choclate meio amargo derretido.
- Mexa bem até virar uma mistura homogênea.
- Cubra a massa com esta cobertura espalhando bem.
- Corte em quadrados para servir.