Receita de Surpresa de nozes e chocolate

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de manteiga amolecida
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 gema peneirada
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 clara
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas
  • 1 colher (chá) de café instantâneo
  • 6 colheres (sopa) de leite quente
  • 150g de chocolate meio amargo derretido

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Misture em uma vasilha 1 xícara de chá de manteiga amolecida, 1 xícara de chá de açúcar, 1 gema peneirada, 1 colher de chá de canela em pó e a farinha de trigo.
  • Misture com as mãos até formar uma massa homogênea.
  • Coloque a massa em uma forma forrada com papel alumínio, pressionando bem com as mãos e alisando a superfície com as costas de uma colher.
  • Pincele a massa com a clara, polvilhe 1 xícara de chá de nozes picadas e pressione levemente na massa.
  • Leve ao forno preaquecido a 180º por cerca de 30 minutos.
  • Em uma tigela dissolva 1 colher de chá de café instantâneo em 6 colheres de sopa de leite quente e junte 150g de choclate meio amargo derretido.
  • Mexa bem até virar uma mistura homogênea.
  • Cubra a massa com esta cobertura espalhando bem.
  • Corte em quadrados para servir.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela