Ingredientes
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de margarina
- 10 colheres (sopa) de suco de abacaxi
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
- 200g de coco fresco ralado para polvilhar
Recheio
- 1 lata de abacaxi em conserva picado e escorrido
- 2 xícaras (chá) de chantilly
Cobertura
- 1 xícara (chá) da calda do abacaxi
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de emulsificante
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na batedeira, bata as claras em neve, acrescente as gemas, o açúcar, a margarina, o suco, a farinha e o fermento, batendo a cada adição.
- Coloque em uma fôrma redonda de 30cm de diâmetro, untada e enfarinhada.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que enfiando palito, ele saia limpo.
- Retire do forno, desenforme, deixe esfriar e corte ao meio por 2 vezes.
- Em uma tigela, misture delicadamente os ingredientes do recheio.
- Então recheie o bolo.
- Na batedeira, bata a calda do abacaxi, o açúcar, o emulsificante por 10 minutos ou até ficar como um merengue.
- Decore o bolo e polvilhe o coco ralado.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos