Receita de Bolo pérola

Ingredientes

  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de margarina
  • 10 colheres (sopa) de suco de abacaxi
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 200g de coco fresco ralado para polvilhar

Recheio

  • 1 lata de abacaxi em conserva picado e escorrido
  • 2 xícaras (chá) de chantilly

Cobertura

  • 1 xícara (chá) da calda do abacaxi
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de emulsificante

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata as claras em neve, acrescente as gemas, o açúcar, a margarina, o suco, a farinha e o fermento, batendo a cada adição.
  • Coloque em uma fôrma redonda de 30cm de diâmetro, untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que enfiando palito, ele saia limpo.
  • Retire do forno, desenforme, deixe esfriar e corte ao meio por 2 vezes.
  • Em uma tigela, misture delicadamente os ingredientes do recheio.
  • Então recheie o bolo.
  • Na batedeira, bata a calda do abacaxi, o açúcar, o emulsificante por 10 minutos ou até ficar como um merengue.
  • Decore o bolo e polvilhe o coco ralado.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela