Ingredientes
- 6 gemas
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 6 claras em neve
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
Recheio
- 1 xícara (chá) de licor de cacau
- 1 pote de sorvete de flocos
Cobertura
- 1 lata de creme de leite gelado
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na batedeira, bata as gemas, o açúcar, o leite, a farinha e o fermento, batendo a cada adição.
- Misture as claras em neve e coloque em uma fôrma de 20cm de diâmetro, de aro removível, untada e enfarinhada.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito ele saia limpo.
- Retire, desenforme e corte ao meio.
- Volte uma parte do bolo na fôrma e regue com a metade do licor.
- Por cima, coloque o sorvete amolecido e cubra com a outra parte do bolo, e espalhe os ingredientes da cobertura misturados.
- Leve ao congelador por 2 horas.
- Decore como desejar e sirva.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 2 horas
Dificuldade: Média