Receitas > Bolos > Bolo gelado de flocos

Receita de Bolo gelado de flocos


Avaliação: / Bolo gelado de flocos1 votos PiorMelhor 
Por Clotilde

Ingredientes

  • 6 gemas
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 6 claras em neve
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar

Recheio

  • 1 xícara (chá) de licor de cacau
  • 1 pote de sorvete de flocos

Cobertura

  • 1 lata de creme de leite gelado
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata as gemas, o açúcar, o leite, a farinha e o fermento, batendo a cada adição.
  • Misture as claras em neve e coloque em uma fôrma de 20cm de diâmetro, de aro removível, untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito ele saia limpo.
  • Retire, desenforme e corte ao meio.
  • Volte uma parte do bolo na fôrma e regue com a metade do licor.
  • Por cima, coloque o sorvete amolecido e cubra com a outra parte do bolo, e espalhe os ingredientes da cobertura misturados.
  • Leve ao congelador por 2 horas.
  • Decore como desejar e sirva.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 2 horas

Dificuldade: Média

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso