Receita de Bolo gelado de flocos

Ingredientes

  • 6 gemas
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 6 claras em neve
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar

Recheio

  • 1 xícara (chá) de licor de cacau
  • 1 pote de sorvete de flocos

Cobertura

  • 1 lata de creme de leite gelado
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata as gemas, o açúcar, o leite, a farinha e o fermento, batendo a cada adição.
  • Misture as claras em neve e coloque em uma fôrma de 20cm de diâmetro, de aro removível, untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito ele saia limpo.
  • Retire, desenforme e corte ao meio.
  • Volte uma parte do bolo na fôrma e regue com a metade do licor.
  • Por cima, coloque o sorvete amolecido e cubra com a outra parte do bolo, e espalhe os ingredientes da cobertura misturados.
  • Leve ao congelador por 2 horas.
  • Decore como desejar e sirva.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 2 horas

Dificuldade: Média

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados