Receita de Bolo gelado de fubá

Ingredientes

  • 1 litro de leite
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 5 ovos
  • 2 colheres (sopa) de margarina com sal
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de fúbá
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Açúcar e canela em pó para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata os ingredientes no liquidificador por 5 minutos.
  • Coloque em uma forma de 30cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, pré aquecido, por 30 minutos ou até que, ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo.
  • Deixe esfriar, polvilhe com açúcar e canela em pó e gele por 2 horas.

Dica

  • Peneire os ingredientes sólidos, como fubá e fermento, antes de usar.
  • Você elimina impurezas e facilita a mistura.

Rendimento:20 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos