Ingredientes
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de água
- 1 xícara (café) de óleo
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina para untar
Recheio:
- 1 pote de sorvete de 2 litros sabor chocolate
- 1 xícara (chá) de licor de cacau para umedecer
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture os ingredientes da massa com uma colher.
- Coloque em uma forma com 20cm de diâmetro, de aro removível, untada.
- Leve ao forno médio, pré aquecido, por 30 minutos ou até assar.
- Desenforme e reserve.
- Forre com papel alumínio a forma em que foi assado o bolo.
- Coloque metade do sorvete amolecido e o bolo por cima.
- Umedeça com o licor e cubra com o sorvete restante.
- Congele por 4 horas.
- Desenforme e, se desejar, sirva com calda de chocolate.
Rendimento:10 porções