Ingredientes
Massa
- 150g de manteiga
- 180g de açúcar
- 2 ovos
- 80ml de leite
- 250g de farinha de trigo
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- Raspas de 2 limões
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
Calda
- 150ml de suco de limão
- 15g de raspas de limão
- 3 ovos
- 200g de açúcar refinado
- 125g de manteiga sem sal
- 15g de amido de milho
- 500ml de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar numa mistura bem cremosa e fofa.
- Adicione os ovos, um a um.
- Junte o leite e a baunilha e vá misturando a farinha peneirada aos poucos, batendo na velocidade baixa.
- No final, adicione o fermento e as raspas de limão.
- Coloque a mistura na fôrma e leve para assar em forno preaquecido a 190ºC até que a massa esteja cozida e levemente dourada.
- Para a calda, coloque o suco de limão, as raspas, 100g do açúcar e a manteiga em uma panela e ferva.
- Em uma tigela, coloque os ovos e o restante do açúcar e o amido de milho, misture bem.
- Quando o suco ferver, derrame um pouco dele na mistura de ovos mexendo sempre.
- Volte para panela em fogo baixo, tomando cuidado para não talhar até que engrosse um pouco.
- Resfrie, junte o leite e banhe o bolo ainda quente com esta calda.
- Passe no açúcar cristal (ou chocolate ralado), embrulhe no papel alumínio e leve à geladeira.
Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 45 minutos