Receita de Bolo gelado de limão com baunilha

Ingredientes

Massa

  • 150g de manteiga
  • 180g de açúcar
  • 2 ovos
  • 80ml de leite
  • 250g de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • Raspas de 2 limões
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha

Calda

  • 150ml de suco de limão
  • 15g de raspas de limão
  • 3 ovos
  • 200g de açúcar refinado
  • 125g de manteiga sem sal
  • 15g de amido de milho
  • 500ml de leite

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar numa mistura bem cremosa e fofa.
  • Adicione os ovos, um a um.
  • Junte o leite e a baunilha e vá misturando a farinha peneirada aos poucos, batendo na velocidade baixa.
  • No final, adicione o fermento e as raspas de limão.
  • Coloque a mistura na fôrma e leve para assar em forno preaquecido a 190ºC até que a massa esteja cozida e levemente dourada.
  • Para a calda, coloque o suco de limão, as raspas, 100g do açúcar e a manteiga em uma panela e ferva.
  • Em uma tigela, coloque os ovos e o restante do açúcar e o amido de milho, misture bem.
  • Quando o suco ferver, derrame um pouco dele na mistura de ovos mexendo sempre.
  • Volte para panela em fogo baixo, tomando cuidado para não talhar até que engrosse um pouco.
  • Resfrie, junte o leite e banhe o bolo ainda quente com esta calda.
  • Passe no açúcar cristal (ou chocolate ralado), embrulhe no papel alumínio e leve à geladeira.

Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 45 minutos

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