Receita de Bolo gelado de pistache

Ingredientes

Massa

  • 5 ovos
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 150g de pistache moído (farinha de pistache para cobrir)

Calda

  • 400ml de creme de leite fresco
  • 200ml de leite
  • 200g de açúcar refinado
  • 50ml de rum branco
  • 1 pedaço de gengibre fresco (2cm)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata as claras em neve.
  • Junte as gemas, bata mais um pouco e adicione o açúcar, ainda batendo.
  • Coloque o leite e depois a farinha com o fermento.
  • Leve para assar em assadeira untada em forno preaquecido a 180 graus por 40 minutos, ou até a massa ficar firme e dourada.
  • Para a calda, leve todos os ingredientes ao fogo e cozinhe até ferver e dissolver o açúcar.
  • Banhe o bolo ainda quente e cubra com pistache moído, embrulhe no papel alumínio e leve à geladeira.

Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 45 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela