Ingredientes
Massa
- 5 ovos
- 3 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 150g de pistache moído (farinha de pistache para cobrir)
Calda
- 400ml de creme de leite fresco
- 200ml de leite
- 200g de açúcar refinado
- 50ml de rum branco
- 1 pedaço de gengibre fresco (2cm)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata as claras em neve.
- Junte as gemas, bata mais um pouco e adicione o açúcar, ainda batendo.
- Coloque o leite e depois a farinha com o fermento.
- Leve para assar em assadeira untada em forno preaquecido a 180 graus por 40 minutos, ou até a massa ficar firme e dourada.
- Para a calda, leve todos os ingredientes ao fogo e cozinhe até ferver e dissolver o açúcar.
- Banhe o bolo ainda quente e cubra com pistache moído, embrulhe no papel alumínio e leve à geladeira.
Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 45 minutos