Receitas > Bolos > Bolo gelado de pistache

Receita de Bolo gelado de pistache


Avaliação: / Bolo gelado de pistache1 votos PiorMelhor 
Por Valeria Padilha

Ingredientes

Massa

  • 5 ovos
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 150g de pistache moído (farinha de pistache para cobrir)

Calda

  • 400ml de creme de leite fresco
  • 200ml de leite
  • 200g de açúcar refinado
  • 50ml de rum branco
  • 1 pedaço de gengibre fresco (2cm)

Modo de preparo

  • Bata as claras em neve.
  • Junte as gemas, bata mais um pouco e adicione o açúcar, ainda batendo.
  • Coloque o leite e depois a farinha com o fermento.
  • Leve para assar em assadeira untada em forno preaquecido a 180 graus por 40 minutos, ou até a massa ficar firme e dourada.
  • Para a calda, leve todos os ingredientes ao fogo e cozinhe até ferver e dissolver o açúcar.
  • Banhe o bolo ainda quente e cubra com pistache moído, embrulhe no papel alumínio e leve à geladeira.

Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 45 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso