Receita de Bolo gelado de limão com chocolate

Ingredientes

  • 1 copo de iogurte natural (170g)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • Suco de 1 limão
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Margarina para untar
  • Raspas de casca de limão e chocolate granulado para decorar

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de suco de limão
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Calda

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de leite condensado

Cobertura

  • 1/2 lata de leite condensado
  • 100g de chocolate meio amargo picado
  • 1/2 caixa de creme de leite (100g)

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador o iogurte, o açúcar, os ovos e o óleo até homogeneizar.
  • Despeje em uma tigela e misture o suco, a farinha e o fermento.
  • Transfira para uma fôrma de 22cm x 30cm forrada com papel-manteiga untado.
  • Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar.
  • Deixe esfriar, desenforme e corte ao meio.
  • Bata no liquidificador os ingredientes do recheio, despeje em uma tigela e leve à geladeira por 1 hora.
  • Leve os ingredientes da cobertura ao fogo baixo em uma panela, mexendo até engrossar.
  • Deixe esfriar.
  • Regue metade do bolo com metade dos ingredientes da calda misturados, espalhe o recheio e cubra com a outra massa.
  • Regue com a calda restante e cubra com a cobertura.
  • Polvilhe com granulado, raspas de limão e corte em pedaços.
  • Embrulhe em papel-alumínio e leve à geladeira por 4 horas antes de servir

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 90 minutos (+ 5 horas de geladeira)

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