Receita de Bolo indiano com nozes

Ingredientes

  • 6 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 1/3 de xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
  • 1 pitada de cravo-da-índia em pó
  • 1 pitada de noz-moscada em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Manteiga para untar
  • Nozes para decorar
  • Canela em pó para polvilhar

Recheio e cobertura

  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 gemas
  • 100g de nozes picadas

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata as gemas e o açúcar até dissolver.
  • Junte a farinha de rosca, o óleo, a canela, o cravo, a noz-moscada, o fermento e misture com uma colher.
  • Adicione 1/3 das claras batidas em neve e misture delicadamente.
  • Junte mais 1/3 das claras e misture delicadamente.
  • Junte as claras restantes e misture delicadamente.
  • Despeje em uma fôrma de 24cm de diâmetro forrada com papel-manteiga untado e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar levemente.
  • Deixe amornar, desenforme e corte o bolo em duas partes.
  • Leve uma panela ao fogo médio com os ingredientes do recheio e cobertura, mexendo até engrossar.
  • Deixe esfriar.
  • Coloque uma parte do bolo em uma travessa e espalhe metade do creme.
  • Cubra com a outra parte do bolo e cubra todo o bolo com o creme restante.
  • Leve à geladeira por 2 horas.
  • Retire, decore com nozes, polvilhe com canela e sirva.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 70 minutos (+ 2 horas de geladeira)

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela