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Receita de Bolo gelado de nozes e damasco


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Por Celina Ribeiro

Ingredientes

Massa:

  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 4 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 1 xícara (chá) de nozes moídas
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Creme:

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (chá) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
  • 1 xícara (chá) de creme de leite

Cobertura:

  • 16 metades de damascos secos
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de amido de milho

Modo de preparo

Massa:

  • Bata as claras em neve e reserve.
  • Na batedeira, bata as gemas, o açúcar e a margarina até formar um creme.
  • Adicione a farinha de rosca, as nozes e o fermento em pó.
  • Junte as claras em neve, envolvendo delicadamente com uma colher de pau.
  • Transfira a massa para uma forma de aro removível de 24cm de diâmetro untada com manteiga e polvilhada com farinha de rosca, e asse em forno médio (180º).
  • Espere esfriar antes de colocar o creme.
  • Retire o bolo da forma somente antes de servir.

Creme:

  • Em uma panela pequena, misture o leite, a baunilha, o açúcar, o amido de milho e leve ao fogo para engrossar.
  • Dissolva a gelatina em um pouco de água, junte o creme de leite e coloque na panela.
  • Mexa bem.
  • Espere esfriar um pouco.
  • Corte o bolo ao meio no sentido horizontal, espalhe o creme e cubra com a outra parte.
  • Leve à geladeira.

Cobertura:

  • Deixe o damasco de molho em água por 2 horas.
  • Leve ao fogo em uma panela junto com o açúcar até ferver.
  • Deixe o damasco amaciar e espere até que a água fique reduzida à metade.
  • Espere esfriar um pouco e bata no liquidificador.
  • Volte o damasco à panela, junte o amido de milho e deixe encorpar um pouco mais.
  • Quando estiver frio, espalhe sobre o bolo.
  • Leve para gelar por 2 horas no mínimo, antes de servir.

Rendimento:8 porções

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