Receitas > Bolos > Bolo gelado de nozes e damasco

Receita de Bolo gelado de nozes e damasco


Avaliação: / Bolo gelado de nozes e damasco1 votos PiorMelhor 
Por Celina Ribeiro

Ingredientes

Massa:

  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 4 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 1 xícara (chá) de nozes moídas
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Creme:

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (chá) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
  • 1 xícara (chá) de creme de leite

Cobertura:

  • 16 metades de damascos secos
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de amido de milho

Modo de preparo

Massa:

  • Bata as claras em neve e reserve.
  • Na batedeira, bata as gemas, o açúcar e a margarina até formar um creme.
  • Adicione a farinha de rosca, as nozes e o fermento em pó.
  • Junte as claras em neve, envolvendo delicadamente com uma colher de pau.
  • Transfira a massa para uma forma de aro removível de 24cm de diâmetro untada com manteiga e polvilhada com farinha de rosca, e asse em forno médio (180º).
  • Espere esfriar antes de colocar o creme.
  • Retire o bolo da forma somente antes de servir.

Creme:

  • Em uma panela pequena, misture o leite, a baunilha, o açúcar, o amido de milho e leve ao fogo para engrossar.
  • Dissolva a gelatina em um pouco de água, junte o creme de leite e coloque na panela.
  • Mexa bem.
  • Espere esfriar um pouco.
  • Corte o bolo ao meio no sentido horizontal, espalhe o creme e cubra com a outra parte.
  • Leve à geladeira.

Cobertura:

  • Deixe o damasco de molho em água por 2 horas.
  • Leve ao fogo em uma panela junto com o açúcar até ferver.
  • Deixe o damasco amaciar e espere até que a água fique reduzida à metade.
  • Espere esfriar um pouco e bata no liquidificador.
  • Volte o damasco à panela, junte o amido de milho e deixe encorpar um pouco mais.
  • Quando estiver frio, espalhe sobre o bolo.
  • Leve para gelar por 2 horas no mínimo, antes de servir.

Rendimento:8 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso