Receitas > Bolos > Bolo gelado de nozes e doce de leite

Bolo gelado de nozes e doce de leite


Avaliação: / Bolo gelado de nozes e doce de leite1 votos PiorMelhor 
Por Sonia Torres

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de margarina derretida
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar a fôrma
  • 1,5 litro de sorvete de creme
  • 1 1/2 xícara (chá) de doce de leite cremoso gelado
  • 6 colheres (sopa) de leite
  • 3 colheres (sopa) de rum

Cobertura

  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 1/2 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de nozes trituradas

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata a margarina, os ovos, o açúcar e o leite até ficar homogêneo.
  • Transfira para uma vasilha e acrescente a farinha, as nozes e o fermento mexendo com um batedor manual até incorporar.
  • Despeje a massa em uma fôrma para bolo inglês de 27x12cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 40 minutos ou até assar e dourar levemente.
  • Retire do forno, espere esfriar, desenforme sobre uma tábua, corte o bolo em 3 partes na horizontal e reserve.
  • Retire o sorvete do congelador e transfira para uma vasilha.
  • Adicione o doce de leite e misture delicadamente, mas não deixe ficar homogêneo, apenas envolva porções do doce de leite com o sorvete.
  • Foree a mesma fôrma onde assou o bolo com filme plástico e disponha uma das partes do bolo.
  • Umedeça com 3 colheres (sopa) do leite e do rum misturados e cubra com metade do sorvete com doce de leite.
  • Repita as camadas, terminando na última fatia de bolo, umedecendo-a também, por 4 horas.
  • Retire do congelador e mantenha na geladeira por 20 minutos.
  • Desenforme sobre uma travessa e reserve.
  • Para a cobertura, em uma vasilha, coloque o leite, o chocolate, o mel e leve ao fogo médio, em banho maria, mexendo sempre, até derreter.
  • Retire do fogo, adicione a margarina e bata com uma espátula até formar um creme brilhante.
  • Cubra todo o bolo, polvilhe com as nozes e sirva em seguida.

Rendimento: 14 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso