Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de margarina derretida
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar a fôrma
- 1,5 litro de sorvete de creme
- 1 1/2 xícara (chá) de doce de leite cremoso gelado
- 6 colheres (sopa) de leite
- 3 colheres (sopa) de rum
Cobertura
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 1/2 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado
- 2 colheres (sopa) de mel
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 2 colheres (sopa) de nozes trituradas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata a margarina, os ovos, o açúcar e o leite até ficar homogêneo.
- Transfira para uma vasilha e acrescente a farinha, as nozes e o fermento mexendo com um batedor manual até incorporar.
- Despeje a massa em uma fôrma para bolo inglês de 27x12cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 40 minutos ou até assar e dourar levemente.
- Retire do forno, espere esfriar, desenforme sobre uma tábua, corte o bolo em 3 partes na horizontal e reserve.
- Retire o sorvete do congelador e transfira para uma vasilha.
- Adicione o doce de leite e misture delicadamente, mas não deixe ficar homogêneo, apenas envolva porções do doce de leite com o sorvete.
- Foree a mesma fôrma onde assou o bolo com filme plástico e disponha uma das partes do bolo.
- Umedeça com 3 colheres (sopa) do leite e do rum misturados e cubra com metade do sorvete com doce de leite.
- Repita as camadas, terminando na última fatia de bolo, umedecendo-a também, por 4 horas.
- Retire do congelador e mantenha na geladeira por 20 minutos.
- Desenforme sobre uma travessa e reserve.
- Para a cobertura, em uma vasilha, coloque o leite, o chocolate, o mel e leve ao fogo médio, em banho maria, mexendo sempre, até derreter.
- Retire do fogo, adicione a margarina e bata com uma espátula até formar um creme brilhante.
- Cubra todo o bolo, polvilhe com as nozes e sirva em seguida.
Rendimento: 14 porções
Tempo de preparo: 90 minutos