Ingredientes
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite fervente
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- Margarina para untar
Recheio de leite condensado
- 2 latas de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 caixa de creme de leite
Recheio de doce de leite
- 2 latas de leite condensado cozido por 30 minutos
- 1 caixa de creme de leite
Calda
- 1 e ½ lata de leite condensado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata os ovos com o açúcar na batedeira por 5 minutos ou até formar um creme esbranquiçado e dobrar de volume.
- Em seguida, acrescente a farinha, intercalando com o leite, sem parar de bater, e acrescente por último o fermento e misture com uma colher.
- Então, coloque em uma fôrma de 35cm x 25cm untada, forrada com papel manteiga untado e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
- Deixe esfriar.
- Para o recheio de leite condensado, em uma panela misture o leite condensado e a manteiga, leve ao fogo médio mexendo até que desgrude do fundo da panela.
- Logo após, misture o creme de leite e deixe esfriar.
- Depois, para o recheio de doce de leite misture o leite condensado cozido e o creme de leite com um batedor de arame até ficar liso e brilhante.
- Misture os ingredientes da calda e reserve.
- Desenforme o bolo frio, retire o papel manteiga e corte no sentido do comprimento por 2 vezes.
- Sobre uma tábua coloque uma massa, umedeça com a calda e espalhe o recheio de doce de leite.
- Cubra com outra massa, umedeça e espalhe o recheio de leite condensado.
- Por fim, finalize com a última massa e regue com a calda.
- Então, corte em quadrados e embrulhe-os em papel-aluminio.
- Embrulhe-os em papel crepom e amarre com uma fita.
- Logo após, leve à geladeira por 4 horas antes de servir.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 120 minutos (+ 4 horas de geladeira)