Receita de Bolo gelado dois recheios

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite fervente
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Margarina para untar

Recheio de leite condensado

  • 2 latas de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 caixa de creme de leite

Recheio de doce de leite

  • 2 latas de leite condensado cozido por 30 minutos
  • 1 caixa de creme de leite

Calda

  • 1 e ½ lata de leite condensado

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Bata os ovos com o açúcar na batedeira por 5 minutos ou até formar um creme esbranquiçado e dobrar de volume.
  • Em seguida, acrescente a farinha, intercalando com o leite, sem parar de bater, e acrescente por último o fermento e misture com uma colher.
  • Então, coloque em uma fôrma de 35cm x 25cm untada, forrada com papel manteiga untado e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  • Deixe esfriar.
  • Para o recheio de leite condensado, em uma panela misture o leite condensado e a manteiga, leve ao fogo médio mexendo até que desgrude do fundo da panela.
  • Logo após, misture o creme de leite e deixe esfriar.
  • Depois, para o recheio de doce de leite misture o leite condensado cozido e o creme de leite com um batedor de arame até ficar liso e brilhante.
  • Misture os ingredientes da calda e reserve.
  • Desenforme o bolo frio, retire o papel manteiga e corte no sentido do comprimento por 2 vezes.
  • Sobre uma tábua coloque uma massa, umedeça com a calda e espalhe o recheio de doce de leite.
  • Cubra com outra massa, umedeça e espalhe o recheio de leite condensado.
  • Por fim, finalize com a última massa e regue com a calda.
  • Então, corte em quadrados e embrulhe-os em papel-aluminio.
  • Embrulhe-os em papel crepom e amarre com uma fita.
  • Logo após, leve à geladeira por 4 horas antes de servir.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 120 minutos (+ 4 horas de geladeira)

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