Ingredientes
Massa
- 6 ovos
- 3 xícaras (chá) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 4 colheres (sopa) de cacau em pó
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Calda
- 2 xícaras (chá) de leite
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 cálice de licor de sua preferência
- 1/2 lata de leite condensado
Recheio
- 4 xícaras (chá) de leite
- 1 pacote de pó para preparo de recheios e creme tipo Belga (500g)
- 1/2 lata de leite condensado
- 10 paçocas rolhas esfareladas
Cobertura
- 250ml de chantilly batido
Ganache ao leite
- 100g de cobertura fracionada sabor chocolate ao leite
- 1/2 caixa de creme de leite (100g)
Ganache branco
- 200g de cobertura sabor chocolate branco
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- Flocos sabor chocolate para decorar
- Arabescos de cobertura sabor chocolate
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Bata as claras em neve até obter picos firmes.
- Junte as gemas, o açúcar, a farinha, o sal e o cacau em pó e bata novamente.
- Aqueça o leite com a manteiga até o líquido amornar, mantendo a batedeira ligada, coloque esse leite aquecido.
- Por último, acrescente o fermento e bata por mais 1 minutos, para misturar.
- Leve para assar em forno preaquecido a 180C por cerca de 40 minutos, numa forma redonda de 30cm de diâmetro untada e enfarinhada.
Calda
- Em um recipiente misture o leite, o chocolate em pó, o licore o leite condensado.
- Reserve.
Recheio
- Bata o leite, o pó para preparo de recheios e cremes, o leite condensado por 10 minutos.
- Retire da batedeira e acrescente as paçocas rolhas.
- Misture bem e recheie o bolo.
Ganache
- Derreta as coberturas, separadamente, junto com o creme de leite.
- Mexa bem até misturar completamente.
- Reserve os dois.
Decoração
- Alise o bolo já recheado com o chantily batido e cubra-o com o ganache branco e ao leite.
- Finalize decorando com os flocos sabor chocolate e os arabescos.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 120 minutos