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Receita de Bolo gelado flocado de paçoca


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Por Maria Lucya

Ingredientes

Massa

  • 6 ovos
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 4 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Calda

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 cálice de licor de sua preferência
  • 1/2 lata de leite condensado

Recheio

  • 4 xícaras (chá) de leite
  • 1 pacote de pó para preparo de recheios e creme tipo Belga (500g)
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 10 paçocas rolhas esfareladas

Cobertura

  • 250ml de chantilly batido

Ganache ao leite

  • 100g de cobertura fracionada sabor chocolate ao leite
  • 1/2 caixa de creme de leite (100g)

Ganache branco

  • 200g de cobertura sabor chocolate branco
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • Flocos sabor chocolate para decorar
  • Arabescos de cobertura sabor chocolate

Modo de preparo

Massa

  • Bata as claras em neve até obter picos firmes.
  • Junte as gemas, o açúcar, a farinha, o sal e o cacau em pó e bata novamente.
  • Aqueça o leite com a manteiga até o líquido amornar, mantendo a batedeira ligada, coloque esse leite aquecido.
  • Por último, acrescente o fermento e bata por mais 1 minutos, para misturar.
  • Leve para assar em forno preaquecido a 180C por cerca de 40 minutos, numa forma redonda de 30cm de diâmetro untada e enfarinhada.

Calda

  • Em um recipiente misture o leite, o chocolate em pó, o licore o leite condensado.
  • Reserve.

Recheio

  • Bata o leite, o pó para preparo de recheios e cremes, o leite condensado por 10 minutos.
  • Retire da batedeira e acrescente as paçocas rolhas.
  • Misture bem e recheie o bolo.

Ganache

  • Derreta as coberturas, separadamente, junto com o creme de leite.
  • Mexa bem até misturar completamente.
  • Reserve os dois.

Decoração

  • Alise o bolo já recheado com o chantily batido e cubra-o com o ganache branco e ao leite.
  • Finalize decorando com os flocos sabor chocolate e os arabescos.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 120 minutos

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