Ingredientes
- 1 colher (sopa) de castanha de caju triturada
- 300g de biscoito champagne esfarelado
- 150g de chocolate amargo em pó
- 200g de manteiga ou margarina
- 100g de frutas cristalizadas
- 2 claras batidas em ponto de neve
- 2 cálices de conhaque (Brandy)
- 250g de açúcar
- 2 gemas
- 1 pitada de sal
- Chantilly, cerejas e folhas de hortelã para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque a manteiga em temperatura ambiente e o açúcar.
- Bata até formar um creme claro.
- Em seguida, junte os demais ingredientes, aos poucos, seguindo a seguinte ordem e mexendo a cada adição:
- As gemas (uma por vez), as frutas cristalizadas, a castanha de caju, o chocolate em pó, o biscoito esfarelado e o licor.
- Finalize com as claras batidas em neve, mexendo delicadamente.
- Em uma superfície lisa, coloque a massa sobre um papel impermeável (papel manteiga) e trabalhe a massa, dando-lhe uma forma arredondada e comprida (como se fosse um salame).
- Enrole no papel, aperte nas duas extremidades e leve à geladeira por 2 horas.
- Se preferir uma consistência mais firme, coloque no freezer.
- No momento de servir, retire o bolo do papel e coloque-o em uma travessa longa.
- Decore com o chantilly e cerejas, além de folhas de hortelã.