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Receita de Bolo gelado natalino


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Por Silvia Martins

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de castanha de caju triturada
  • 300grs de biscoito champagne esfarelado
  • 150grs de chocolate amargo em pó
  • 200grs de manteiga ou margarina
  • 100grs de frutas cristalizadas
  • 2 claras batidas em ponto de neve
  • 2 cálices de conhaque (Brandy)
  • 250grs de açúcar
  • 2 gemas
  • 1 pitada de sal
  • Chantilly, cerejas e folhas de hortelã para decorar

Modo de preparo

  • Em uma tigela, coloque a manteiga em temperatura ambiente e o açúcar.
  • Bata até formar um creme claro.
  • Em seguida, junte os demais ingredientes, aos poucos, seguindo a seguinte ordem e mexendo a cada adição:
  • As gemas (uma por vez), as frutas cristalizadas, a castanha de caju, o chocolate em pó, o biscoito esfarelado e o licor.
  • Finalize com as claras batidas em neve, mexendo delicadamente.
  • Em uma superfície lisa, coloque a massa sobre um papel impermeável (papel manteiga) e trabalhe a massa, dando-lhe uma forma arredondada e comprida (como se fosse um salame).
  • Enrole no papel, aperte nas duas extremidades e leve à geladeira por 2 horas.
  • Se preferir uma consistência mais firme, coloque no freezer.
  • No momento de servir, retire o bolo do papel e coloque-o em uma travessa longa.
  • Decore com o chantilly e cerejas, além de folhas de hortelã.
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