Ingredientes
- 1 pacote de biscoito tipo Maizena sabor chocolate
- 2 colheres (sopa) de castanha de caju
- 5 colheres (sopa) de manteiga derretida
Recheio
- 200g de chocolate ao leite crocante picado
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 3 colheres (sopa) de água
- 1 lata de creme de leite gelado sem soro
- 1 xícara (chá) de doce de leite cremoso
- 1 colher (sopa) de castanha de caju picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, triture o biscoito, as castanhas e transfira para uma tigela.
- Adicione a manteiga e misture com a ponta dos dedos até ficar homogêneo.
- Forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível de 20cm de diâmetro e leve ao forno médio, preaquecido, por 12 minutos.
- Reserve 50g do chocolate picado para decoração e derreta o restante em banho maria.
- Polvilhe a gelatina sobre a água e deixe por 5 minutos.
- À parte, misture o chocolate, o creme de leite, o doce de leite e a castanha.
- Leve a gelatina ao fogo baixo, sem deixar ferver, e misture ao creme.
- Espalhe sobre a base da torta e leve à geladeira por 4 horas.
- Desenforme, polvilhe com o chocolate reservado e sirva.
Rendimento:8 porções