Receita de Torta crocante de doce de leite

Ingredientes

  • 1 pacote de biscoito tipo Maizena sabor chocolate
  • 2 colheres (sopa) de castanha de caju
  • 5 colheres (sopa) de manteiga derretida

Recheio

  • 200g de chocolate ao leite crocante picado
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 3 colheres (sopa) de água
  • 1 lata de creme de leite gelado sem soro
  • 1 xícara (chá) de doce de leite cremoso
  • 1 colher (sopa) de castanha de caju picada

Modo de preparo

  • No liquidificador, triture o biscoito, as castanhas e transfira para uma tigela.
  • Adicione a manteiga e misture com a ponta dos dedos até ficar homogêneo.
  • Forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível de 20cm de diâmetro e leve ao forno médio, preaquecido, por 12 minutos.
  • Reserve 50g do chocolate picado para decoração e derreta o restante em banho maria.
  • Polvilhe a gelatina sobre a água e deixe por 5 minutos.
  • À parte, misture o chocolate, o creme de leite, o doce de leite e a castanha.
  • Leve a gelatina ao fogo baixo, sem deixar ferver, e misture ao creme.
  • Espalhe sobre a base da torta e leve à geladeira por 4 horas.
  • Desenforme, polvilhe com o chocolate reservado e sirva.

Rendimento:8 porções

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