Ingredientes
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
Calda:
- 1 caixa de gelatina em pó sabor pêssego
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de suco de pêssego
Cobertura:
- 200g de damasco
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na batedeira, bata as claras em neve.
- Acrescente as gemas, o açúcar, o suco de laranja, a farinha e o fermento, batendo a cada adição.
- Coloque em uma forma de 20 x 30cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, pré aquecido, por 30 minutos.
- Prepare a gelatina conforme as instruções da embalagem e leve ao fogo médio com os demais ingredientes.
- Retire o bolo do forno e regue com a calda quente.
- Em uma panela, em fogo baixo, coloque os ingredientes da cobertura e cozinhe por 10 minutos.
- Retire do fogo, bata no liquidificador e espalhe sobre o bolo.
- Leve à geladeira por 2 horas e sirva.
Rendimento:24 porções