Receita de Bolo gelado de damasco

Ingredientes

  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Calda:

  • 1 caixa de gelatina em pó sabor pêssego
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de suco de pêssego

Cobertura:

  • 200g de damasco
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata as claras em neve.
  • Acrescente as gemas, o açúcar, o suco de laranja, a farinha e o fermento, batendo a cada adição.
  • Coloque em uma forma de 20 x 30cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, pré aquecido, por 30 minutos.
  • Prepare a gelatina conforme as instruções da embalagem e leve ao fogo médio com os demais ingredientes.
  • Retire o bolo do forno e regue com a calda quente.
  • Em uma panela, em fogo baixo, coloque os ingredientes da cobertura e cozinhe por 10 minutos.
  • Retire do fogo, bata no liquidificador e espalhe sobre o bolo.
  • Leve à geladeira por 2 horas e sirva.

Rendimento:24 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela