Receitas > Bolos > Bolo gelatinado de morango e maracujá

Receita de Bolo gelatinado de morango e maracujá


Avaliação: / Bolo gelatinado de morango e maracujá1 votos PiorMelhor 
Por Paloma Yakamoto

Ingredientes

  • 2 copos de iogurte natural (200g)
  • 2 xícaras (chá) de óleo
  • 8 ovos
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 caixa de gelatina em pó sabor morango
  • 6 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó
  • 1 caixa de gelatina em pó sabor maracujá
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 2 xícaras (chá) de morango cortado ao meio para decorar
  • Polpa de maracujá para decorar

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de geleia de morango

Cobertura

  • 4 claras
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de suco de maracujá concentrado morno

Modo de preparo

  • No liquidificador bata 1 copo de iogurte, 1 xícara (chá) de óleo, 4 ovos, metade do açúcar e a gelatina de morango.
  • Transfira para uma tigela, e adicione metade da farinha e do fermento peneirados.
  • Misture bem.
  • Despeje em uma fôrma de fundo removível de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada.
  • Repita o preparo com os ingredientes restantes e com a gelatina de maracujá.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  • Espere esfriar e desenforme.
  • Corte os bolos ao meio e monte intercalando os sabores com uma camadas de geleia.
  • Para a cobertura, dissolva o açúcar no suco de maracujá, na batedeira bata as claras em neve e aos poucos, acrescente o suco de maracujá.
  • Cubra o bolo e decore com os morangos e polpa de maracujá.
  • Leve à geladeira por 3 horas.

Tempo de preparo: 60 minutos (+ 3 horas de geladeira)
Rendimento: 10 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso