Ingredientes
- 5 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de suco de morango
- 1 colher (sopa) de essência de morango
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
Cobertura
- 1 1/2 xícara (chá) de chantilly
- 1 caixa de morangos
- 1 envelope de gelatina em pó sabor morango
- 200g de coco fresco ralado para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata as claras em neve, adicione as gemas, o açúcar, o suco e a essência de morango.
- Junte a farinha de trigo, o fermento e coloque em uma forma de fundo removível de 25cm de diâmetro untada e enfarinhada.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
- Deixe esfriar e espalhe 1 xícara de chá de chantilly por cima, cubra com os morangos e reserve na geladeira.
- Prepare a gelatina com 1 1/2 xícara de chá de água e leve à geladeira por 1 hora.
- Retire, despeje sobre os morangos e volte à geladeira por 2 horas.
- Retire, desenforme, espalhe o chantilly restante nas laterais e polvilhe o coco.
Rendimento:10 porções
Tempo de preparo:50min (+3h de geladeira)