Receitas > Bolos > Bolo gelatinado

Receita de Bolo gelatinado


Avaliação: / Bolo gelatinado1 votos PiorMelhor 
Por Irene Sanches

Ingredientes

  • 5 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de suco de morango
  • 1 colher (sopa) de essência de morango
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Cobertura

  • 1 1/2 xícara (chá) de chantilly
  • 1 caixa de morangos
  • 1 envelope de gelatina em pó sabor morango
  • 200g de coco fresco ralado para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Bata as claras em neve, adicione as gemas, o açúcar, o suco e a essência de morango.
  • Junte a farinha de trigo, o fermento e coloque em uma forma de fundo removível de 25cm de diâmetro untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  • Deixe esfriar e espalhe 1 xícara de chá de chantilly por cima, cubra com os morangos e reserve na geladeira.
  • Prepare a gelatina com 1 1/2 xícara de chá de água e leve à geladeira por 1 hora.
  • Retire, despeje sobre os morangos e volte à geladeira por 2 horas.
  • Retire, desenforme, espalhe o chantilly restante nas laterais e polvilhe o coco.

Rendimento:10 porções

Tempo de preparo:50min (+3h de geladeira)

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso